子育て・グッズ 混合育児中の方へ質問です。母乳後にミルク足すべきか悩んでいます。最近は母乳だけでは足りないようで、ゲップさせる時に危ない状況も。どうしたらいいでしょうか? 混合育児の方に質問です。 基本母乳→ミルクであげてるのですが、母乳あげた後げっぷさせて吐いたりしてもまだ拳チュッチュしてたり機嫌が悪く欲しそうな雰囲気であればミルク足しますか? 最近は母乳だけで足らないのか縦だきにしてゲップさせる時も首をふったり足でもがいたりしてもはや落ちそうで危ないくらいです。 最終更新:2023年8月17日 お気に入り ミルク 母乳 混合 育児 ゲップ げっぷ はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント ママリ 私は満足するまでミルクなり母乳なりあげてます〜 基本足すのは母乳なんですが、疲れたらミルク作って夫とか他の人にあげてもらってます! 8月17日 はじめてのママリ🔰 母乳は最初に10.10あげてるんですけど7分くらいしたら出てないのか、もがき始めるんです、、それでも母乳出してあげた方がいいですかね? 8月17日 ママリ 生後1ヶ月ならまだ剃ってもらった方が母乳量増えるかな〜って思いますので、もうすこしあげてみます。 本当に出ていなかったらうちの子は離して泣き始めるので そうなったらミルクあげます🍼 8月17日 はじめてのママリ🔰 そのときは納得いくまで吸ってもらう感じですか?時間決めてますか? 8月17日 ママリ 納得いくまで吸ってもらう方が多いですね🤔 ただ長くても20分と決めてます。 途中ウトウトしたり遊び出したら切り上げます。 8月17日 はじめてのママリ🔰 私も頑張ってあげてみます! 8月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
母乳は最初に10.10あげてるんですけど7分くらいしたら出てないのか、もがき始めるんです、、それでも母乳出してあげた方がいいですかね?
ママリ
生後1ヶ月ならまだ剃ってもらった方が母乳量増えるかな〜って思いますので、もうすこしあげてみます。
本当に出ていなかったらうちの子は離して泣き始めるので
そうなったらミルクあげます🍼
はじめてのママリ🔰
そのときは納得いくまで吸ってもらう感じですか?時間決めてますか?
ママリ
納得いくまで吸ってもらう方が多いですね🤔
ただ長くても20分と決めてます。
途中ウトウトしたり遊び出したら切り上げます。
はじめてのママリ🔰
私も頑張ってあげてみます!