※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lovely♪
子育て・グッズ

四歳男子の相手に困っています。元気で一人遊びもするけど、時々かまって欲しい様子。激しい遊びはキツイです。どうしたらいいでしょうか?

四歳男子って、どう相手したらいいのか…。もう赤ちゃんじゃないし、かといって激しい遊びは妊娠中の私にはちょっとキツいし…(ーдー)大抵一人で遊んでくれてるけど、やはりたまに「かまってちゃん」になる時があるし…。元気なのは有り難いけど、いちいちテンション高くて疲れる(笑)私が妙に冷めてるのかな~💨

コメント

3人姉弟仲良し

因みに産前産後で保育園に預けることは難しいですか?

2児mama☆~⌒☆

男の子って元気がありすぎですよね!
うちの子も今でもパワフルです(´◦ω◦`;)
尚更男の子は甘えん坊だから仕方ないですよね…

うちの子はDVDみさせたり、私のとこにきたら携帯で遊んだりしてました(๑•.•๑)
本当に無理な時はまま具合悪いからちょっとだけ1人で遊んでてと言ってましたヽ(´o`;
そしたら1人でおもちゃで遊んだりしてましたよ(›_‹)

Lovely♪

今は幼稚園に通っているのですが、公立なので時間が短く、エネルギー有り余ってる感じです(笑)家に帰っても暴れてます( -∀-)

Lovely♪

そうなんですよね~💨甘えてくれる時は今だけなので、もちろん可愛いんですけどね(^^)
一緒に遊べと言われても、独特のルールでいまいち解らなかったり(笑)
もちろんスマホのゲームも好きでやりたがるんですが、あまりそればかりさせるのも良くないなーと(*_*;
よほど手が離せない時や、自分がしんどい時はやってもらってますが(^^;