※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホシ
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が、昨日から鼻と眉毛が赤くなり、発熱と嘔吐があります。アレルギーかもしれないが、体には出ていない。病院に行く前にアドバイスを求めています。

9ヶ月の女の子です。
昨日の夕方から鼻全体が赤く、今朝になって眉毛にまで広がっていました。
一時ではなく、赤みが引かずずっとです😭
アレルギーかなとも思ったのですが、体には出ていません。
ちなみに、発熱有、嘔吐ありです。。
ブツブツしてる感じは少なく、内側からジワッと赤くなってる感じです。
病院に行こうと思っていますがその前に何かわかる方いらっしゃいましたら回答お願い致します😣

コメント

YSK

アレルギーではないのは確実。発熱プラス発疹ありで息子は川崎病でしたが顔だけの赤みならなにかほかのものですかねー🤔元々は肌トラブルない子ですか?

• ホシ

ホシ

コメントありがとうございます。
    肌トラブルは今まであまりなく、お尻かぶれくらいです><
    川崎病だったんですね!調べても全然出てこなく、気にするほどでもないのかなぁと😥

• 8月17日
  • YSK

YSK

目の充血やBCGのところとか特に問題ないですか?
    元々肌トラブルない色白の下の子で朝起きて顔の発疹にすぐ気づきました💦病院でなにかわかるといいですね!!

• 8月17日
  • ホシ

ホシ

鼻と眉以外は問題なさそうです><
    今から病院行くので診断してもらってきます💦💦
    ありがとうございました!

• 8月17日
  • ホシ

ホシ

先ほど診察してもらい、川崎病などの免疫系の症状かもと言われました💦
    症状が非典型的であるため大学病院をすすめられました><
    コメントくださり本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 8月17日
  • YSK

YSK

川崎病なら早期治療が大事なので、かも。でも大学病院進められて取り敢えずは安心ですね。早くよくなりますように!

• 8月17日