旦那がコロナになり、私と息子の避難先を選ぶのが悩み。実家と我が家のメリットや仕事、保育園のことも考えています。感情的には、お盆の飲み会が原因でイライラしています。
みなさんならどうしますか?
昨日旦那がコロナになりました。
①私と息子実家に避難。旦那のみ我が家にいる
②我が家で3人で過ごす
③わたしと息子我が家にいる、旦那実家に避難
①が良いかと思いましたが、保育園が我が家に近いので、実家に帰ってしまうと送り迎えがしんどいです。仕事は実家の近くなので行ったり来たりになります。
仕事を休み、息子も保育園を休んで実家に引きこもってようかとも思いますが、息子が退屈しそうで。
お盆に飲み会づくしではっちゃけたのが原因です。
お友達を家に招く予定もあったし、
なんでこの時期にコロナになったのかイライラしてしまいます。。
わたし自身、すごく気をつけていてコロナにかかったことがないので、気持ちをわかってあげられません。
- はじめてのママリん🔰(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ルーパンママ
②です。
コロナにかかっている…とわかる前から一緒に生活しているのであれば、既にご自身とお子さんも感染している可能性があるからです。
🔰
もう息子さんもママリさんもコロナに罹ってる可能性ありますよね😅
実家がそれでもいいなら①でもいいかなと思いますし。
③は実家に来られても義両親が困りますよね。
すごく気をつけてもなる時はなるし
子ども保育園に行かせてるし、なっても仕方ないと思って生活してます。
-
はじめてのママリん🔰
そうですよね、、、
お盆期間、色々な家に出掛けたので旦那撒き散らしてました(´;ω;`)
お互いの実家とも迷惑ではなくて、来たら?というスタンスです。
どうせお盆撒き散らしてたでしょと。
そして、もしかしたら、息子の園から登園拒否されるかもしれません(´;ω;`)
そうなると、わたしが仕事を休んでワンオペ確定です😨
5類なんだし強制はできなさそうだけど。。- 8月17日
-
🔰
撒き散らされてる自覚があるのに①や③の選択肢が出てくるのは旦那さんの看病はしたくないからでしょうか?🤔
- 8月17日
-
はじめてのママリん🔰
旦那が、実家に行けと言うんです!
パパっ子なので少しでも父の気配があると大泣きするし息子が可愛そうだからと。
実家からも、お盆期間どちらの実家も行ってて、菌撒き散らしてたんだし今更来ても変わらないからおいでよ!と言われました。- 8月17日
Jママ
旦那さんだけ別部屋におれるなら②ですね。
実家に帰って実家の親に移す方が嫌なので、うちは3人で過ごします。
コロナは風邪やし、いつなるかなんて分からないし仕方ないかなーって思います。
-
はじめてのママリん🔰
そうですよね、、、
お盆期間、色々な家に出掛けたので旦那撒き散らしてました(´;ω;`)
お互いの実家とも迷惑ではなくて、来たら?というスタンスです。
そして、もしかしたら、息子の園から登園拒否されるかもしれません(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
今はコロナは普通の風邪みたいなもんなので、2️⃣ですかね〜?
家族一緒に家で過ごしてるならもうママリさんも息子さんも菌を持ってる可能性もありますし🙋♀️
-
はじめてのママリん🔰
そうですよね、、、
はじめてのママリ🔰
②
実際うちはそうしました。
同じ家に居るのだからお2人も感染している可能性高いと思います。
-
はじめてのママリん🔰
そうですよね、、、
-
はじめてのママリ🔰
甘える事が出来るなら①でも③でも、ママさんと息子さんの都合のいい方でいいのではないですかね!
両親、義両親ともワクチン打ってるとか、実家内で数日隔離できる状況ならいいと思います。- 8月17日
ママリ
②ですね
①は自分と子供も感染の可能性があるのに行きません
③も義両親にうつる可能性あるのでなしです
-
はじめてのママリん🔰
そうですよね、、、
はじめてのママリん🔰
そうですよね、、、
5類なんだし強制はできなさそうだけど。。