コメント
2人のママ♡
友達は8カ月くらいまで乗ってましたよ😂さすがにやめた方がいいよとは言ってましたが💦
はじめてのママリ🔰
1人目だったんで、自転車辞めても不自由なかったし乗ってなかったです!
でも2人目とかになったら乗らなきゃ仕方ないので乗ると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!私も1人目の時はチャリ使ってなくて、けど子供が保育園行くようになるとやはりチャリ必須で😭お腹大きくなるまでは使おうかなぁ、、、
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
出産前日まで普通に自転車乗ってました😊
ママリ
上の子の保育園の送り迎えがあったので予定日過ぎても乗ってました😂
この暑い中、12キロのイヤイヤBOYを抱えて長い坂をのぼったり、寄り道だらけで40分〜1時間炎天下を歩かせるより、自転車の方がはるかに安全だと判断しました💦
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです🤣うちも長男の送迎があって電動自転車使っているのですが、自転車なしの生活は今では考えられないのですごく悩んでました!お腹大きくなって辛くなったら保育園と、旦那と要相談にしようかな!
- 8月17日
-
ママリ
電動自転車一度乗っちゃうとない生活には戻れないですよね🤣
子どもがいると尚更…
うちは夫が保育園開いてる時間に家にいないので仕方なく乗ってましたが、安全運転だけは心がけてました!
子供乗せててバランス崩して転倒って話はよく聞くし(ママ友さんもそれで腕骨折してました😭)雨の日は滑りやすいし特に要注意です⚠️- 8月17日
はじめてのママリ🔰
私はつわりが起きてから、気分が悪くなると嫌だなと思い、そこから乗ってません😂
ままり
8ヶ月まで自転車乗って、幼稚園の送迎してました💦
それが原因ではないと思いますが、8ヶ月入ってから切迫早産で2ヶ月入院しました😇
元々の体質と上の子も切迫早産で1ヶ月入院したので、そちらが原因だとは思います🤔
はじめてのママリ
臨月になっても乗り回してました😂笑
大きくなったら危ないからやめようと思いつつお腹が小さかったので気づいたら臨月になってたって感じです💦
はじめてのママリ🔰
今でも全然乗ってます😊もういつ産まれてもいい頃ですが保育園の送り迎えがあるので😳
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お腹大きいと漕ぎにくいだろうし、さすがに8ヶ月まで乗るつもりはないですが、お腹大きくなるまでは乗りたいなぁと、、、と(上の子の送迎や通勤時)もちろん自己責任なのは重々承知なんですけどね!