コメント
mama
昔ですが私の妹がいとこを落としまして…その子の母親である叔母はいまだにしっかり覚えてますし、本人いないところではこんなこともあったよね~って話をします。
でも当時は妹の状況も含めて怒ったりできなかった…って言ってました。
なので私は大人ならある程度大丈夫(本人も不安なら抱っこしたいなんて言わない常識あるような方々のみで抱っこするのはこどもの面倒ちゃんとみてる方とか)な人しか抱っこを促さないですが、こどもの場合でどうしてもの場合(特に赤ちゃんの兄姉)は座ってからね!など目の前で座った状態でしかOKださないです。
ととと
自分ではないですが、親戚同士で赤ちゃんを高い高いをして天井に頭が思いっきりぶつかったのを見たことあります😓
幸い何もありませんでしたが、した方は(当時高校生)どうしようって感じですごく反省してましたね💦
自分の子を抱っこしてもらう時は
首座ってないから気をつけてねとか
暴れるから気をつけねとか
気をつけて抱っこしなきゃ!と思うように一言声かけるようにしてます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
高い高いで上にぶつかるって怖すぎますね😟😟
毎回毎回、うちの子供たちには気をつけてねと言っているんですが、大人には言いにくくないですか😵😵だから悩んでます💦- 8月17日
はじめてのママリ🔰
経験あります💦
歳の離れた妹が(小5)抱っこしていて転んで骨折しました😭
それ以来、座ってからではないと抱っこしてはいけないというルールも決めて妹も申し訳ない気持ちでいっぱいなのか息子を見ると泣いちゃってました…
実母が妹の保険を入っていて、治療費や慰謝料をきちんとくれて、十分くらいに謝ってくれました💦
それ以来友達にも歩くまで会わせないで抱っこもさせてません!
-
はじめてのママリ🔰
怖いですね…うちの子も小3と小1なので毎回気をつけてねとは言ってます。いっぱい抱っこしてくれてるからめちゃくちゃ助かるんですが、
ママ友や友人には気をつけてねーとか言いきらず…でも危ない場面もあったので…- 8月17日
はじめてのママリ🔰
人の子供だと、座ってから抱っこしてねーと言えるんですが、大人だとママ友とか友人は言えません!まだ完璧に首は座ってませんが、娘が縦抱きが好きで、私が縦抱きしているのでみんな縦抱きします。
それでグリンって後ろに倒れそうになったり、娘を抱っこしている時につまづいてコケそうになったりなどありました!!
だけど、大人だし、人のママだし座ってからしてねーとかは言えず💦