息子が風邪で微熱があるため、旅行を行くべきか悩んでいます。息子が完全に元気になるまで待つべきかどうか、皆さんならどうしますか?
【旅行について】
今週の土日に一泊旅行を予定しています。
まだ生後5か月の息子がいるので1時間ぐらいで行けるホテルを予約しました。
しかし、月曜息子がたまに咳と痰がからみ、微熱…と言っても赤ちゃんの37.2℃なので微熱と言えるかどうかって感じです。
昨日小児科に行き、感染症じゃなくてただの風邪だから症状落ち着いたら旅行行って大丈夫と言われました。
今日は平熱で、咳痰も減っています。
旦那が連休をとれるのが年に1回あるかないかなので今回を逃したらしばらく行けません。
娘はとっても楽しみにしていて、しかも奮発して高い部屋をとってしまいその分キャンセル料も高いので、息子が行けなくても旦那と5歳の娘だけで行くという話になったのですが、やっぱり咳痰が完全に無くならないうちは息子は行かないほうが良いですよね?💦
皆さんならどうしますか??
- もぐ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
熱が出てないなら行きます💦
もぐ
ありがとうございます!
考えたら食事もお部屋、温泉もお部屋についていて基本人と会わないので、熱出なかったら行ってこようと思います✨
ママリ
もったいないですもんね💦うちも旅行予約するのはいいけど、当日誰かが体調崩さないか毎回ヒヤヒヤです💦楽しんで来て下さい!
もぐ
もったいないですよね😱
ありがとうございます☺️