4歳の息子がトイレでウンチできるようになったらおもちゃを買う約束をしたが、何日続けたらいいか悩んでいます。1ヶ月は長すぎるでしょうか?オムツに戻るのが心配。シールを貼って頑張る方法を試みる予定。
4歳の息子とトイレでウンチできるようになったらおもちゃ買ってあげる約束をしたのですが、何日くらい継続したらOKにしたらいいと思いますか?🤔
1ヶ月にしようと思ったのですが長すぎですか?
おもちゃ買ったあとでオムツに戻られてもげんなりするので長めにと思ったのですが、やる気なくしても困るな〜と。
一日の終わりにシール貼ってゴールまで頑張ってもらうつもりです。ちなみに今日いきなりトイレでできました😂めっちゃ頑なに拒んでいたのに!
- ポテト(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ん~悩みますね😅私なら次の休み(買いに行く日)までとかですかね?1回できたらもうずっとトイレでできないですかね?🤔
ポテト
1週間くらいですかね?🤔
何回かできた日もあって一緒に喜んだりしたんですが、次の日からは何もなかったようにオムツに履き替えてウンチするんです😭
何回がっかりしたことか😂
ママリ
なるほど😂じゃあ私なら次の休みに買いに行くけど、ちゃんとこの先ずっとトイレでするんだよと約束させてから買いますかね😅
ポテト
約束することも覚えてもらわないとですよね😅ありがとうございます!