旦那が手伝わず、イライラ。私が悪いのか。
だいぶお腹が出てきて体が動きにくく疲れやすい中で
1歳育児。。やっぱり大変💦
少しでも手を貸して欲しいのに旦那は帰ってきてから胃がどうのこうの、頭がどうの、腰がどうの言って何も手伝ってくれません。
息子は今日汗だくだったので必ずお風呂に入れないと行けないのに何回言っても起きない。
最終的に私がお風呂の準備してたら「いいよ!やるから!」と不機嫌MAX。
なんか怒り通り越して呆れてきました。
私がイライラしてるの見て逆ギレですかね。
私がイライラするのがいけないんでしょうか。
- ゆー(生後0ヶ月, 生後11ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります🥹
1歳7ヶ月差で出産しましたがもうどう考えても手が足りないのよ!!!!💢💢お前一人でこの腹抱えてやってみろ!!💢💢ですよね💦
当時5歳の1番上が1番役に立つしあぁもう1番上と結婚した方がいいかも。と思いました(笑)
5歳より役に立たない旦那😅😅
sa
うちもこないだ同じことありました!
しんどいからお風呂入れてって約束してたのに寝てるし起こしても起きないし、起きたと思えば風呂なんか今日入れんでも死なんやろ!ってなぜか怒られました😠
こっち妊娠中でしんどいのになんの気も使えない旦那にイライラしまくりです!
-
ゆー
うわ一緒ー!😭
腹立ちますよね!
約束しといてそれは無いですね!
今の時期汗かいてるのに入れなくて夜中不快で起きたとしたらお前が対応できんだな!?って思う😭
明日入れればも明日の朝入れないと行けないし朝なんかいないだろ!とも思う😭- 8月16日
はじめてのママリ🔰
妊娠24週で1歳半の子を育ててます。
同じく身体が重たく、疲れやすい、わんぱく1歳児と毎日ひーひー言いながら生活してます。
私なら「あそ。じゃあお願い。」とお風呂の準備から上がった後のお世話まで全部してもらうかもです笑
普段、ワンオペで私がしてることと同じなので。
体調がどうのこうの言われたら「あそ。じゃあご飯食べずお風呂も入らず携帯も触らず早く寝て1分でも早く復活して。私もしんどいから。」と。
-
ゆー
その勢い真似したい😭
風呂全部は任せられましたけど体調どうのこうのには言い返せないんですよね💦
男性ってなんで何も言わずに医者行ったり薬飲んだりしないんでしょうかね?
体調悪いアピールうざい😭!- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
しんどいと言われら「いや大丈夫でしょ」とは言えないです😓
けどこっちもしんどいので、体調管理して早く治して。しんどいのはお互い様とは言います🫢- 8月17日
ゆー
男性ってやっぱりこうなんですかね💦
父親の自覚まだ無いのか!
大人の都合なんか後回しに決まってんだろうが!とここ最近毎日思います😭