コメント
にじのはは
洗濯バサミを親指と人差し指でつまむ動作が、お箸持つにも鉛筆やクレヨン持つにも、いいよと元保育士で幼児教室の講師してた母に言われ、洗濯バサミをおもちゃがわりに娘に買い与えて遊ばせてました😉
にじのはは
洗濯バサミを親指と人差し指でつまむ動作が、お箸持つにも鉛筆やクレヨン持つにも、いいよと元保育士で幼児教室の講師してた母に言われ、洗濯バサミをおもちゃがわりに娘に買い与えて遊ばせてました😉
「食べ方」に関する質問
離乳食始めたてです。 食べさせてるとスプーンを持って自分で口にもっていってしまいます…。 別のスプーンを持たせてみるとそれをずっと口に入れててなかなかお粥の方が進まず… こんなんで離乳食進めてていいんでしょう…
同じ家に住んでいて、食事は与えてるし、お風呂も入れてる、けど一切遊びには付き合わず、基本的なことも何も教えない。 これって虐待ではないですか…?😓💦 知り合いに、 お母さん専業主婦ですが、 年中と年少の年の子供…
優しくご教授してくださると嬉しいです🥹 下の子1歳5ヶ月の娘がまだミルクを3回飲んでいてご飯の食べもムラが出てきているのでミルクを飲ませて寝かしたりしていました。 ご飯の食べ方もすぐ机に乗ったり自分の好きなもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
身近にあるものすぎて助かります🙏一緒に洗濯ばさみで遊んでみます☺️
にじのはは
5歳児の娘は、いまだに洗濯バサミで遊んでます😅…が、いまだに箸は補助付きですし、毎日毎食肘つかない!お皿持つ!口閉じる!と怒られつつ食べてます😭
初めてのママリ🔰
口閉じる、うちの子もまだまだです😅
口の周りに沢山つけて、机や床も散々散らかして食べてます笑
そこそこ大きくなったらちゃんとできるようになってくれるといいですが🙃