子育て・グッズ 3歳半の子供がご飯を汚く食べるので悩んでいます。豆を掴むゲームで練習しているが、他に良い方法があれば教えてください。 最近3歳半になり、そろそろ恥ずかしいなと思うんですが、ご飯の食べ方が汚いです… 躾として、それなりに教えてはいるものの… 豆を掴むゲームができるちょっとしたおもちゃを買いました。 以前も練習させたり、保育所でもしているのですが、これいいよって言うのがありましたら教えてください🤲🙇♀️ 最終更新:2023年8月16日 お気に入り おもちゃ 3歳 食べ方 ゲーム ご飯 保育所 初めてのママリ🔰 コメント にじのはは 洗濯バサミを親指と人差し指でつまむ動作が、お箸持つにも鉛筆やクレヨン持つにも、いいよと元保育士で幼児教室の講師してた母に言われ、洗濯バサミをおもちゃがわりに娘に買い与えて遊ばせてました😉 8月16日 初めてのママリ🔰 身近にあるものすぎて助かります🙏一緒に洗濯ばさみで遊んでみます☺️ 8月16日 にじのはは 5歳児の娘は、いまだに洗濯バサミで遊んでます😅…が、いまだに箸は補助付きですし、毎日毎食肘つかない!お皿持つ!口閉じる!と怒られつつ食べてます😭 8月16日 初めてのママリ🔰 口閉じる、うちの子もまだまだです😅 口の周りに沢山つけて、机や床も散々散らかして食べてます笑 そこそこ大きくなったらちゃんとできるようになってくれるといいですが🙃 8月16日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
身近にあるものすぎて助かります🙏一緒に洗濯ばさみで遊んでみます☺️
にじのはは
5歳児の娘は、いまだに洗濯バサミで遊んでます😅…が、いまだに箸は補助付きですし、毎日毎食肘つかない!お皿持つ!口閉じる!と怒られつつ食べてます😭
初めてのママリ🔰
口閉じる、うちの子もまだまだです😅
口の周りに沢山つけて、机や床も散々散らかして食べてます笑
そこそこ大きくなったらちゃんとできるようになってくれるといいですが🙃