※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
その他の疑問

夏休みにマスクをせずに遊びに行った子供がコロナに感染。マスクをしている子供の親が怒っているが、マスクをしていても感染することもあると感じている。コロナで不安を感じ、昔の生活に戻りたいと思っている。周りの状況や感想を知りたいです。

やはりコロナうつしちゃうこと…
普通の風邪をうつしちゃうこととは違うよね。

保育園のママが
夏休みみんなマスクもせずに遊びに行って、コロナうつされた。
と怒っていました。
その子の子供はいつもマスクつけてます。暑いといっても、少しでもずらしたら怒られています😭
その子はマスクつけて遊びにいったりしているみたいで、、、だからうつらないと。
うつされたのは、マスクつけずに自由に遊んでいる人が悪いと😓😓

私思ったんです…

あんなにがっつりマスクしててもうつってるじゃーーーん🤪と。
マスクは自由でいいじゃん。
暑いときは、外してもいいじゃないー🥲
コロナでなんだか人がすごくこわくなる😭

もう昔みたいに戻りたいよ😭😭😭😭😭😭
みなさんどうですか?
みなさん自身や周りはどんな感じですか?

コメント

人それぞれ自由だからその人はつけてるんですよね😶
それはそれでいいと思います!
付けてない人を悪く言うのは違うと思いますがもうマスクでどーこー揉めることすらどうでもいいって思います😞💦

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    そうです、その通りです🥺
    全然つけているのはいいんです!
    ただ子供の熱中症だけ気をつけてほしいです😭
    顔真っ赤にして外したいーと泣いていました😭😭
    かなり怒られていました。

うつした、うつされた、マスクしてる、してないで揉めたくないです😫

• 8月16日

退会ユーザー

確かに子供はかわいそうですが....😞
    マスクしてる人、してない人に文句言うのもおかしいし、マスクでの争いをまだこうやって公開することもどうでもいいって思います😩

• 8月16日
ママリ

私も、仕事は職業柄マスクしてますが、プライベートはノーマスクです😢顔隠したい時はしてます。笑

居ますよね。マスクしてない人を怒る人。出歩いてる人見ると文句言う人。暑くても付けてる人はいますが、別に犯罪おかした訳でもないのに、何でノーマスクの人を批判するのかわかりません😣気になるなら、自分はマスク着用してれば良いだけですよね💦

ぽん

マスクしてても移ります笑
今年の一月、コロナ感染しましたが、マスクしてました笑
そして、感染したのは娘(幼稚園)が最初で、それから私に移りました!
自宅ではマスクしませんからね笑
幼稚園保育園では、マスクは窒息の危険があるので、園内での活動はマスクせずでした!(園バスに乗る時はマスク着用)
ちなみに去年の2月に、実母が感染しましたが、その時もマスクはしっかりつけてました!

結局は、免疫力と体力を落とさないようにする!ってことが重要になるのかなーって思ってます!
よく食べよく寝る!これに限るかと!

はじめてのママリ

マスクつけてコロナになって勝手に怒ってる人にはマスクしててもうつってるじゃんって言いたくなりますよね😂
つけるの自由なので好きなようにつけたらいいですし、付けてることをどうとも思いませんが付けてないことをどうこう言うのおかしいですね😂

マスクつけてる方全員ではなく、その文句言ってる方にはこれから一生コロナはなくならないだろうからいい薬出るまで頑張れ!と言いたいです☺️

そして余談でたまたまなんですがマスクもワクチンもしてないうちの家族は誰1人コロナにかかったことないです😂笑笑

レモン

コロナは普通の風邪なので特別恐れてないです😂
今まで2類だったのが不思議なくらいです😅

マスクに執着しすぎだな〜と思います💦
お子様が1番可哀想です。

私はとっくにマスク外して生活してます!
子供の病院へ行くときはマナーとしてしてますが外しても良いと書いてあったり声掛けされたときは外してます!

ママリリ❁⃘

まだマスク警察いるんですね!
政府は外すの推奨してるのに🥹
するもしないも個人の自由だと思います🥹
周りはほぼしてないですが保育士さんはまだしてるイメージです👶🏻

ひろ

普通の風邪と変わらないと思います💦いつまでうつしたうつされたって気にしなきゃいけないんでしょうね?体調悪いなら安静にしとけばいいし、結構免疫力だと思います☺️
そのお子さんかわいそうですね💦暑いのに無理やりつけさせられて💦紙一枚にどんだけ安心感があるんだか…熱中症のほうがこわいですけど💦
周りはほとんどつけてる人いませんよ☺️