※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

夏場の塩昆布は冷蔵庫に入れるとダメなのか、常温で大丈夫なのか気になりますか?

塩昆布って開封したら早めに食べないといけないじゃないですか、冬は常温でいけても、夏ってどうしてますか?
冷蔵庫に入れたらダメみたいな事を書いてたんですけど、夏場はクーラー消したら結構熱くなるので本当に常温で大丈夫なのでしょうか?
冷蔵庫にいれてますか?

コメント

もちぷぅ。

えっ!?逆に塩昆布って開封したら早めに食べなきゃなんですか!?!
いや、まぁ食べ物全般早めに食べなきゃだとは思うのですが、塩昆布は塩まみれなのでなんか保存食的な部分あると思ってました😂
わたしは普通に常温で保管しちゃってます😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    もしかしたら違うかもです🙏
    知り合いが塩昆布は早めに食べないも的なこと言ってた気がして💦
    常温で大丈夫なんですね!!
    ありがとうございます😊

    • 8月16日
はじめてのママリ🔰

え!めっちゃ普通にその辺に置いてあります😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    常温でも大丈夫だったんですね!!
    ありがとうございます😊

    • 8月16日
はじめてのママリ🔰

開封して冷蔵庫に入れてあるんですけど、常温保存のときと変わらない気がします!
敏感な人はわかるのかもですが、、💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    いちおう書いてるだけって感じですね💦
    冷蔵庫でも大丈夫そうですね!!
    ありがとうございます😊

    • 8月16日
はじめてのママリ🔰

なーんにも思わず、パッケージの保存方法だけ確認して、季節関係なく常温保存してます!
冷蔵庫だと結露して劣化するんだったような🤔あと、私はした事ないですが確か冷凍保存は出来ますよ!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    冷蔵庫は結露してしまうんですね!
    冷凍できるのは初めて知りました!
    ありがとうございます😊

    • 8月16日
はじめてのママリ🔰

ダニが怖くて、開封後は必ず冷蔵庫に入れてました!
しっとりタイプは冷蔵、乾燥タイプは常温でしたっけ🤔

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    しっとりと乾燥2種類あるんですね!
    ありがとうございます😊

    • 8月16日