6歳の子供が食事中口を閉じて噛むことができるか悩んでいます。同じ年齢の子供は口を開けずに噛めるのでしょうか?どうすれば改善できるでしょうか?
今年6歳、年長です。
年長のお子さん、またはそれ以上のお子さんがいる方に質問です🙇🏻♀️
食事の時口をちゃんと閉じて噛んでますか?
いただきます~ごちそうさまをするまで、口を開けて噛むことは一切ないですか?
娘は基本的に口を閉じて噛んでますが時々開いています。
見つけたら「口開いてるよ。閉じてね」と声をかけるようにしています。
何歳になったら毎回口を閉じて噛めるようになるのでしょうか?
同じ年長の子はもう開けて噛むことないですか?😞
結構長い間悩んでいます。どうしたら開けなくなるのでしょうか?
- あこ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
たまご
開けてるときもあります😂💦
最近、私も食事の度に
「お口は閉じてたべようね」
「反対の手はお茶碗持つんだよ」
「足は上げない」
などずーっと言ってます😓
園ではすごく上手に食べてると言われたので、家だからだらけてるのかなとも思いつつ…
でも私も母に食事の度に言われてた記憶があるので(学生になってからも)、まだまだ言い続けるんだろうなと思います😅💦💦
あこ
やっぱり終始閉じてっていうのはまだ難しいですよね💦
家でも外食でも開いてる時があるので、園でも開いてるんだろうなぁと思ってます😭
担任の先生からは娘の背中しか見えないみたいで、一応気にしてくれるとは言ってもらいましたが…。
確かに私も小学生の頃言われてました💦
そう考えると注意するのはまだまだ続きそうですね😣
同じ年の子もまだ完璧じゃないんだと知れて気が楽になりました!!
ありがとうございます😭😭