※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ファッション・コスメ

斜めがけバッグを胸に通すのは恥ずかしいか悩んでいます。子供がいるとリュックが便利だけど、手を繋ぎたがるので悩んでいます。リュックからバッグに変えるべきか迷っています。

素朴な疑問なんですが、斜めがけバッグをかける時って胸の間にベルト通してますか👀?
何かあれって胸強調というか恥ずかしくないですか💦?

子供いない時はショルダーバッグ系は肩にまっすぐかけたり、あとはハンドバッグ、トートバッグが多かったです。

しかし子供2人になってからは2人とも私と手を繋ぎたがるのでリュックばかり🥺

私服はクラッシーとかそっち系、それにリュック😇
気にせずリュック。楽!!!

しかしもう子供達自分の荷物は自分でリュックで持てる年齢になったので私はリュック卒業して服に合うバッグを買おうかなと思いましたがどっちみち両手は空いた方がいい、となりこの疑問に辿り着きました🥺

トートバッグだと2人と手繋いでると落ちてきそうですよね🫢

コメント

ます

私は小さめショルダーストラップを1番短くして両胸の上にベルトしてます。胸の真ん中にベルト着たら上にずらします。

mari

バッグを後ろに回すと胸の間にベルトが来ちゃうかもですが、食い込まないようにバッグ自体を前に持ってくるとあまり気にならないです🙆‍♀️

小さめショルダー大好きです☺️