台風の影響で帰省予定が変更になり、妹がコロナに感染したため帰省が難しい状況。家族全員が健康を考えて悩んでいる。帰省のタイミングや今後の予定が不安で、気持ちが落ち込んでいる。
仕方ないことって分かってるんだけど、なんかモヤモヤしかしなくて吐き出しです。
15日・16日実家帰省予定でしたが台風のために泣く泣く諦めたのもあり19日・20日に帰省することになりました。
かと思えば今日になり実家に帰ってきていた妹(旦那さんが11日にコロナになった為)がコロナ陽性発覚しました。。。。いまは実家隔離中で症状は無症状だそうです。
5類になってるし、まぁいいかとも考えたけど帰るのはやめた方がいいですよね❓😭娘が田舎行くの楽しみにしていて
私も旦那もコロナには感染した事あるんですが娘だけ感染免れてます。
台風もコロナ来る時や感染するのは仕方ないのですがなんでこのタイミングなんってモヤモヤしてしまいます😑💭
旦那に母から状況話してもらったら帰省ちょっと考えます🤔という話になり( ˊᵕˋ ;)💦旦那いわく妹と接しないってしたところで風呂とか入るやろうし……って言われ帰省自体難しいです😭💦💦
9月10月(旦那が転勤なるため)も帰れるか分かりませんし、妹にはめちゃくちゃ申し訳ないけどなんでこのタイミングなんってモヤモヤイライラしてしまって😭💦💦
とりあえずしばらく考えるみたいですがほぼ無理そうな気する、、、、
帰りたすぎる🥺実家帰省のために仕事も頑張ってきたのになんかもう頑張れません。
気落ちしてるので厳しい言葉はいりません💦
- SDluv32♡...*゜(8歳)
コメント
ままり
悩ましいですけど、私なら帰っちゃうかなーって思いました。
無症状ならそんなに感染力高くないですし、19日なら何日か経ってますし🤔
もちろん他の家族が感染していないか要観察ですが、、、
お風呂は妹さんに一番最後に入ってもらって、最後に除菌しながら出てきてもらう感じで👍
はじめてのママリ🔰
妹さんが実家隔離中?の意味がよく分からないんですが、、普通は自宅療養じゃないですか?🙄
妹さんに自宅に帰ってもらえば帰省できるんじゃないですか⁈🤔
せっかく楽しみにしていたし、しばらくまた帰れないとなると今回は帰りたいですよね!!
SDluv32♡...*゜
今日母にも聞いたのですが今のとこ無症状であるには変わりないとのことなので帰ろうと思います😊
あとは旦那次第なんですけどかなり迷っていて……。。