優龍
なりませんよ。
市民税、住民税は
個人一人一人にかかるもので
夫婦それぞれ収入があるなら
それぞれ払う必要のあるものです。
二人の所得を合算するという意味ではない
と思います。
お勤め先が
数カ所あったのではないでしょうか?

ゆちゃ
住民税は個人個人に課税されるので、ユニットさんのがご主人に課税されることはないです。

ユニット
返信ありがとうございました!
優龍
なりませんよ。
市民税、住民税は
個人一人一人にかかるもので
夫婦それぞれ収入があるなら
それぞれ払う必要のあるものです。
二人の所得を合算するという意味ではない
と思います。
お勤め先が
数カ所あったのではないでしょうか?
ゆちゃ
住民税は個人個人に課税されるので、ユニットさんのがご主人に課税されることはないです。
ユニット
返信ありがとうございました!
「お金・保険」に関する質問
車、ローンで買っている方いらっしゃいますか? ママリだと現金一括しか見ませんが、急に車が壊れてしまい、そこまで予算が出せなくて。 軽自動車が良いのですが、用意できるのが100万。 残り100万近くは銀行ローンで考…
大学の費用払ったりするのって、子供の通帳から払うんですか? だから皆さん子供の通帳に貯めてるんでしょうか😣 子供の名義に貯めるメリット?や、大学費用の支払いが子供本人名義の口座から、て決まってるならそうした…
旧NISAを売却するかどうか悩んでいるのでいます💦 以下の状態の場合、皆さんならどうするかいいねでお答えをお願いします🙇♀️ 新NISAが始まる1年半程前から投資を始め、パートで余った分毎月5000円〜2万円程(月によって…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント