※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

娘がひっくり返って頭を打ち、赤くなりました。嘔吐なし、食事も問題ないが、様子見でいいでしょうか?少し冷やしましたが初めてで心配です。

娘がつかまり立ちをしていたのですが少し目を離した隙にひっくり返ってゴンっと頭を打ちました。
ワッとないてすぐ抱き上げたらしばらくして落ち着き寝たのですが、見てみるとぶつけたと思われる場所が少し赤くなってます。
嘔吐もなく、離乳食も食べおっぱいものんでいるのですが様子見でいいでしょうか?
赤くなっているので一応少し冷やしたのですが、、
おそらくこれからもこういうのは良くあることなのかもしれないですが赤くなったりしたのは初めてで心配になってきました。。

コメント

初心者のママリ🔰

心配なりますよね🥺
でも高いところから落ちたとかではなく、またすぐ泣いて嘔吐も食欲もあるなら様子見で大丈夫かと思います☺️

はじめてのママリ🔰

様子見て大丈夫かと思います。
タンコブできたときは軽くシャワーのみにして、湯船には浸からないほうが安心ですよ🤗血流良くなりすぎて痛みが強くなる事あるので。

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね😣
でも離乳食たべて、はいていないし、ひっくり返ってゴンッだったらよくあることなので様子見で大丈夫かなと思います☺️

もし心配であれば明日病院かかられても良いかもです👍