※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Violet🌹
お仕事

会社のパートで、情報共有が不足して困っています。他の社員が顔色をうかがわないといけない状況や、若い社員からの怖い言動に不満があります。

もう、、しんどいです。
吐かせてください。

パートってバカにされがちですよね??
わたしの会社だけですか??

社員同士共有してる内容はパートには言っちゃいけない。
わたしも別に全部知りたいわけじゃない。
ただ、1日の流れぐらいはしりたい。
どうしてこちらが顔色を伺っていかないといけない?
わっっかい社員からなんか最近めっちゃ怖くないですか?近寄りがたいんですけどー。とか言われるし、
あんたらのせいだわ。
こっちはやることやっとるの。

コメント

はじめてのママリ🔰

社員とパートって立場違いますもんね。
パートに言えないことがあるのも理解できる。
1日の流れって毎日一緒じゃないんですか?

職種によるところもあると思いますが、私はパートや派遣でも、社員より先に連絡事項聞くことが多いです。

• Violet🌹

Violet🌹

良い職場ですね!
    わたしは特殊なので、だいたいの流れは一緒ですけど、ミーティングは社員だけなのでなにが今起きてて、なにが問題視されてるみたいな重要な事柄はパートには聞かされないのです。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートはその時その時で社員の指示に従えばいいって感じなんですかね?
    うちがいい職場かどうかでは無く、たよりない社員が多いから私に相談してくることが多いって感じです。
    でなきゃ、スポット派遣に相談なんてしてこないですよね。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私の職場はパートでもバカにされません。
でも、社員だけのグループラインがあるらしいのでそこで共有されている情報は少なからずありますね!
でも、パートでも仕事をする上で必要なことは普通に聞きます。

• Violet🌹

Violet🌹

いいですね!!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

うちの職場はそんなに差がないですかね。専門職ってのもあるので、それぞれがちゃんと役割持ってやってるので、そんな軽視されることもないような。

• Violet🌹

Violet🌹

そうなんですねー!!

• 8月16日
なあ

パートでもバカにされたことないです💦

むしろ正社員の上司がクソすぎてバイトや若い社員みんなでバカにしてます(^^;

• Violet🌹

Violet🌹

バカにされてるってゆう言い方が良くないのかもですけど、
    社員は社員同士、パートはパート同士って感じで区別されてる感じですね。まあ、全員が全員じゃないですけどね!!
    学校みたいに仲良しごっこしたいわけじゃないのですが、それは絶対言わないとダメなやつでしょってことは区別せずにいってほしいよねって話です

• 8月16日
嫁ちゃん★

うちの会社もバカにしてるというか頭弱すぎな上司が多いのでこちらから聞きます(笑)

仕事の流れというと少し違いますが、
よくお客さんから電話が来る社員が何かあって休みになった。→何故かそれを隠すようにする。
というのが多く3回くらい部長に文句言いました(笑)

別に何で休みかは伏せてくれて構いませんけど、よく電話が来る社員に関しては休みなら休み、半日なら半日など伝えて下さい。
電話出るのは私たちパートの女性陣だけじゃないですか。
知らないとこちらも対応に困りかねますので。

って言いました(笑)

• Violet🌹

Violet🌹

つよい!!わたしもそれぐらい言えるようになりたいです!

• 8月16日
りのっち

わたしの会社は、病院福祉の委託給食会社だから色々な職場あります。
パート(嘱託社員)と正社員は立場は違うけど、本来ならば伝達事項は皆共通にすべきですよ。
前いた職場は正社員も知らない事あって、チーフと特定の調理師しか知らないとかチーフと特定のパートさんしか知らないなんてのも有りましたよ。信じられないですが。