14日から発熱し、咳がひどくなり、気管支炎の症状が出ています。かかりつけ医の予約が取れず、明日やっている小児科に行くか悩んでいます。元気がなく、辛そうです。
お盆明け、2、3回行ったことがある小児科は明日からやっていてギリギリ予約が取れそうで、かかりつけ医は明後日からしかやっていなくて、予約も取れません。
14日から発熱し咳も出ていて、15日一瞬下がったのですが念の為、休日もやっている小児科に行き、痰の薬だけもらいました。
ですが、その日の夕方からまた38℃超えの発熱で、そこから咳がひっきりなしに出ている状態で、気管支炎なったときと同じっぽいなと思い、②ヶ月くらい前に風邪で受診してもらった気管支炎に効く成分も入っているかかりつけ医の薬を飲ませています。
今また熱が上がってきた感じで、元気もなくなってきてしまい辛そうなのですが、明後日まで待って朝一でかかりつけ医に行くか、明日やっている小児科に行くか、悩んでいます。
明日やっている小児科は、以前に受診したときに、あそこの小児科(かかりつけ医)の予約が取れなくて、こっちに流れてくる人多いんだよね〜と先生に言われて、何となく気まずかったというのもあり。
とにかく咳がひっきりなしで、辛そうなのを見ているのが私自身も辛くなってきてしまいました。
- あーみー(3歳5ヶ月, 7歳)
かめ
熱冷ましの坐薬はもらえそうですか?
咳を止めるくすりといっしょにもらえるといいですね!
気まずいかもわかりませんが早い方がいいかもわかりませんよ。
コメント