子供が父親を選び、寂しくなるシングルマザー。親権を変えるのは母親失格?
4月に離婚してシングルマザーになりました。子供は1年生女の子です。子供の父親がケータイ持たせてるのもありあっちに行きたい時には勝手に電話して迎えに来たりしてます。学校もあるし親権は私なので子供には極力こっちにいてもらいたいんですが、子供は旦那の方を選びます。なにかあると父親の方に行きたいって泣き喚きます。寂しい思いさせたりしてるのも分かってるし、あまり怒らず優しく接してます。けど頻繁にこうなられるとあたしもメンタルやられて泣けてきます。ここでやっぱり親権を元旦那に渡すってなるとあたしは母親失格なんでしょうか。
- あひる(7歳)
はじめてのママリ🔰
今だけので、我慢出来るなら我慢した方がいいですよ。
女の子は生理が始まると
パパ嫌いな子が増えますから
今な行きたいだけ、泊まりたいだけ泊まってきなー
ママはおうちで待ってるよーって広い心で待ちますかね😭
親権は渡さないほうが絶対いいです😭💕
もーち
去年の私たちと同じです!
長女が1年生になる前の1月に離婚別居をし入学だったため情緒不安定になりました
いつでも会える環境を作っていたのでパパとも頻繁にあってましたがどんどんパパに会いたい会いたいと泣き叫ぶ学校も行けなくなる。
本当きつかったです
6月ぐらいに私と元旦那で揉めて1年は会わたいことになりました。
先月7月に1年ぶりに大好きなパパとの面会はじまり
三人での生活を1年して落ち着いてきたタイミングだったので情緒不安定にもならず今は毎週土日のどっちかは会ってます!
親権は渡しちゃだめです
優しいだけのパパがいいって言うに決まってますし
まだ4ヶ月ですよね?
子どもも入学や離婚で気持ちがついていけてないと思います
パパのところにいったら
次はママがいいとなると思いますし
離婚をするとき相当な覚悟を決めたと思います
まだ4ヶ月です
子どもは大好きなパパと離れて暮らすを慣れる理解するまでは時間かかると思います😔
そこは元旦那にも
子どものリズムが整うまでは日曜だけ会うとか決めたいと話し合うべきです!
でも本当にメンタルやられますよね本当わかります
離婚してしまった罪悪感やパパに会えない辛さもわかりつつ
仕事家事して
こっちはこんなに子どものこと考えてるのに!という自分かってな苛立ちなど😔
今は全部落ち着いて楽しい生活してます!
コメント