※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
子育て・グッズ

5歳の甘えん坊女の子について、ペタペタくっついてくるのは普通のことですか?寝る時もくっついてきます。同じような経験をされている方いますか?

あと数ヶ月で5歳の女の子
ほんとにペタペタくつっいてきてうるさい時ありませんか?
みんなうちもこんなにペタペタしてくるんだろうか?
甘えん坊すぎて甘える度を越して舐めてきたり…私はそれに怒ってしまいます。
寝る時も離れるとくつっいてきたり…
年中さんの甘えん坊どんな感じですか?

コメント

えるさちゃん🍊

うちの長女もうっるさいときあるし、やたらベタベタしてくる時あります🤣

みぃ

うちもですよ~😂
ほんと暑い日の屋外とかイライラが止まりません😭

たま

うちももうすぐ5歳の上の子が赤ちゃんの喋り方?をしてずっと話しかけてくるのですがイライラするのでやめてほしいです🥺
甘えたいとか、大人に可愛いと思われたくてやってるのかなと思って中々注意しづらいのですが🥺

あと忙しい時に限ってずっとピタっとうしろを追いかけてきたり近くをウロウロして、勝手に準備している物を色々触ろうとしてイライラさせてきます🥺

もう体も大きいし体重も重いけど、私の膝の上を下の子と取り合って座ってきたり。。
近くにいると、わざとじゃなくてもよく踏まれたり手足が思いっきり当たってきたりが激痛すぎるので怖いです😂