※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の女の子が成長痛か疑われています。昼間も痛がることがあるので、同じ経験をされた方いらっしゃいますか?

4歳になる女の子がいるのですが、2歳くらいから頻繁に膝を痛がっています💦2回ほど整形外科に連れて行きレントゲン撮ったら何もないから成長痛かな?と言われました。いつも夜が多いのですが、昼間も痛がるようになってきました。成長痛がある女の子をお持ちの方、昼間も痛がったりしますか?

コメント

むー🔰

よく立ち上がる時にピキッとなった〜と言って痛がることはあるのですが、それとは違う感じでしょうか?

かか

お友達の子なんですが、成長痛があります。
成長痛って結局、精神的な物なので昼夜関係ないみたいです。
夜は気持ちが不安定になりやすいので出やすいらしいですが。

あみん

3歳の頃から足の痛みを訴えており今6歳ですがまだ続いてます。
成長痛と言われてますが
やはり携帯で検索すると悪い事しか書いてないのでとっても不安な日々が続いております。
小児科、整形外科に連れていき
レントゲン、血液検査もしますが
やはり成長痛。と言われるばかりで
夕方から夜にかけてが殆どですが
朝や昼も痛がったり酷いとき痺れ?
ほんとに痺れかどうか子供の表現わからないですが
腰の痛みまで言った時は流石に怖く感じます。
今はケロッとしてますが
昼間も言う時もある様です。
気になるので保育園にいる間も痛がったらその都度教えてほしいと先生につたえてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長は高いですか?うちは平均より高くて、、
    そうですうちも調べまくって悪性のガンだったとか見て怖くなっちゃいました。
    どこでなんて言ったら血液検査してもらえましたか?うちは血液検査はまだしたもらったことありません。レントゲンだけで💦
    昨日は方も痛いって言ってました。心配ですよね、、

• 8月18日