※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひで
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で便がゆるくなり、尿もれもあるのでつらいです。これは普通のことでしょうか?教えてください。

なかなか病院の先生にも相談しにくくてみなさんに聞きたいのですが今妊娠7ヶ月で、便がゆるくなったり、ショーツに少しついてるような事ないですか?たまにあって、尿もれはくしゃみをした時にあるので今の季節つらいのですがここまでとは(>_<)教えて下さい(>_<)

コメント

かなちゃん

こんにちは!同じく妊娠7ヶ月です(*´`)♡
わたしも尿漏れ最近すごくておりものシートが手放せません(。•́•̀。)💦
調べたらそのくらいの時期は尿漏れする妊婦さんおおいみたいなのであまり気にすることないですよ(´ ˙○˙ `)

• あひで

あひで

普通のナプキンか、尿もれ用を買うのをいつも迷いますね(>_<)

• 2月13日
a

ありました😞
しっかりふいたのに
ふききれてなかったかのようなかんじにほんの少しついてたり...

尿もれはくしゃみするとたまにあるので
頻繁にトイレにいくようにしてます😞

とめることはできないから
対策するしかないですよね...

• あひで

あひで

そうですよね(>_<)自分では感覚がなくてわからないのですが、トイレに行くとあれ?っていつも疑問で(>_<)全部がいきなり緩むとかあるんですかね?

• 2月13日
  • a

a

どうなんでしょう...
    結構ひどいんでしたら
    勇気を振り絞って担当医に
    言ってみた方がいいと思います😞

わたしはそこまでひどくないけど
    妊娠前はこんなことなかった。てくらいなんで...

• 2月14日
ママ

この時期はゆるくなりますね!わたしも2人目妊娠中は尿もれしてました!
やし、外出したらパンツは持参してましたw
ナフキン敷いたらいいけど、なんか気持ち悪くて😂くしゃみの前は力を入れる。とかしてましたよw

• あひで

あひで

パンツ持参いいアイディアですね^ - ^私も明日からやります!

• 2月13日
  • ママ

ママ

それなら安心ですもんね(*´꒳`*)後は、くしゃみするときはとまって力入れてからくしゃみしてますw

• 2月13日

恥ずかしながら、私もよく付いてることがあります😢ちょっと歩いたり、くしゃみの拍子に漏れてしまうので、尿もれパットは手放せません💦

• あひで

あひで

尿もれパットがやはりいいですか?普通のナプキンと明らかに違いますか?妊娠中なので肌触りができるだけいいのがいいです^ - ^

• 2月13日