キャパオーバーだったけど二人目を産んで金の力でシッターさん定期的に雇った方いますか?
キャパオーバーだったけど二人目を産んで金の力でシッターさん定期的に雇った方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
シッターというかファミサポやヘルパーさんに定期的に来てもらっています☺️
値段安くて子供みてくれたり家事してくれたりしますよ✨
はじめてのママリ🔰
シッターというかファミサポやヘルパーさんに定期的に来てもらっています☺️
値段安くて子供みてくれたり家事してくれたりしますよ✨
「子育て・グッズ」に関する質問
教育について悩んでます。 娘は親の私から見ても人生何周目なんだ?って思う位 立派な子なんです。 2歳半前にはオムツが取れ 3歳になる前に平仮名、数字、アルファベットが読めました。 性格も几帳面で、幼稚園の用意…
チャイルドシートのギャン泣きって改善できますか? バウンサーも苦手、ベビーカーも暫くすると泣く、チャイルドシートは肩ベルトした瞬間にギャン泣きで20〜30分くらいギャン泣きのときもあります😣 とにかく肩ベルトが…
もうすぐ生後3ヶ月です。 全然泣かないんですけど いつ泣くんですか?😅 泣かないって心配なんですけど😅 日中も夜中も泣かないしました 夜は時間帯関係なく7時間ぐらいねます😅😅
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
諸事情でそろそろ妊活に入りたいのですが、結構キャパオーバーで、二人目ではそういうサポートをどんどん利用したくて…。はじめてのママリさんは、どれくらいの頻度で利用されていますか?ヘルパーとは産後ヘルパーの事でしょうか?すみません、無知で💦
はじめてのママリ🔰
出産してすぐに産後ケアホテルを1週間利用しました。一泊あたり6万かかるところを助成で1万で済みました。
その後はファミサポやヘルパー(家事育児支援ヘルパー)を1週間に1回2時間頼んでいます。一歳になった今も頼んでいます。
東京都なんですが、他にもベビーシッターの助成が年間30万ほどあるので頼めます。
地域によって違うので調べてみて下さい。