※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キャパオーバーだったけど二人目を産んで金の力でシッターさん定期的に雇った方いますか?

キャパオーバーだったけど二人目を産んで金の力でシッターさん定期的に雇った方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シッターというかファミサポやヘルパーさんに定期的に来てもらっています☺️
値段安くて子供みてくれたり家事してくれたりしますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    諸事情でそろそろ妊活に入りたいのですが、結構キャパオーバーで、二人目ではそういうサポートをどんどん利用したくて…。はじめてのママリさんは、どれくらいの頻度で利用されていますか?ヘルパーとは産後ヘルパーの事でしょうか?すみません、無知で💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産してすぐに産後ケアホテルを1週間利用しました。一泊あたり6万かかるところを助成で1万で済みました。
    その後はファミサポやヘルパー(家事育児支援ヘルパー)を1週間に1回2時間頼んでいます。一歳になった今も頼んでいます。
    東京都なんですが、他にもベビーシッターの助成が年間30万ほどあるので頼めます。
    地域によって違うので調べてみて下さい。

• 8月17日