キャパオーバーだったけど二人目を産んで金の力でシッターさん定期的に雇った方いますか?
キャパオーバーだったけど二人目を産んで金の力でシッターさん定期的に雇った方いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シッターというかファミサポやヘルパーさんに定期的に来てもらっています☺️
値段安くて子供みてくれたり家事してくれたりしますよ✨
はじめてのママリ🔰
シッターというかファミサポやヘルパーさんに定期的に来てもらっています☺️
値段安くて子供みてくれたり家事してくれたりしますよ✨
「子育て・グッズ」に関する質問
金曜に熱でお迎えの電話あって かるーく体とか足に湿疹?発疹あるけど かかりつけで かゆがってないなら と言われて もしかしたら溶連菌かもしれんから 落ち着かへんかったら、また来てーと いま足見事にブツブツ 溶連…
子供早起きのお母さんは何時起きですか?? 子供たち起きる前に自分時間が欲しいのに 4時半には下の子が起きて、5時過ぎには上の子も起きます😇 さすがに3時半ごろ起きたら体も心も持ちません🤣 子供と一緒に起きると、…
花粉で咳ってでますか? 長男が昨日からコンコン咳をしていて鼻水も出てるんですが 花粉症で目も充血してるので花粉か風邪かわかりません😅 新生児がいるため家でもマスクつけさせてますが すぐマスク外したまま赤ちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
諸事情でそろそろ妊活に入りたいのですが、結構キャパオーバーで、二人目ではそういうサポートをどんどん利用したくて…。はじめてのママリさんは、どれくらいの頻度で利用されていますか?ヘルパーとは産後ヘルパーの事でしょうか?すみません、無知で💦
はじめてのママリ🔰
出産してすぐに産後ケアホテルを1週間利用しました。一泊あたり6万かかるところを助成で1万で済みました。
その後はファミサポやヘルパー(家事育児支援ヘルパー)を1週間に1回2時間頼んでいます。一歳になった今も頼んでいます。
東京都なんですが、他にもベビーシッターの助成が年間30万ほどあるので頼めます。
地域によって違うので調べてみて下さい。