コメント
sorari
ゲンタシン軟膏は抗菌薬なので、キズがあったり、処置でキズができたりしたときに使いますね🏵️
下の3つはステロイド含有の塗り薬ですが、エキザルベは弱め+他の成分も含まれるのでおむつかぶれや火傷のときに処方されるイメージです☺️
ままり
ゲンタシン→抗生剤なので化膿していたり炎症ご起きてる時に処方されることが多いと思います。
キンダベート→ステロイドなので湿疹や皮膚炎など起きてる時に処方されるかと思います。(大人でも処方されることはあると思いますがステロイド軟膏の中でも弱いので赤ちゃんやお子さんに処方されることもあります。)
エキザルベ→こちらもステロイドであかちゃんの皮膚のかぶれなどに使用できます。
上から3つのみですいません。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂き大変助かります!!
メモして貼り付けておきます🥲🙏🏻💓
ありがとうございました!🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 8月16日
sorari
ちなみに、キンダベートは5段階中下から2番目で顔や赤ちゃんにもよく出る強さ、ジフルプレドナートは上から2番目の強さのステロイドです!湿疹や虫刺されで受診されたことありますかね?
使用期限が切れている薬もあるようなのでご注意ください☺️(とはいえ私はちょっとなら使っちゃいますが😂)
はじめてのママリ🔰
詳しく説明いただきありがとうございます😭🙏🏻
すごく助かりました✨
メモして貼り付けておきます👍🏻💓
使用期限、気にしてないというか忘れてました😭💦
私も気にしないタイプではありまが
赤ちゃんの分は気をつけたいと思います!!
本当にありがとうございました!!🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️