看護師を選んだ理由や将来の安定性についてお話を伺いたいです。
看護師なりたくてなったという方はほとんどかもしれないですが、逆のなりたいとかいうより将来や収入面の安定性を選んでなられた方いらっしゃいますか?お話伺いたいです
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
てんまま
結婚前に、一人で日本どこでも働くことが出来る仕事について
両親も安心させたいなーと思って看護師になりました(^^)
ママリ
学生の時に全然モテなくて、一生独身かもしれないから手に職を…と思って看護師なりました🙋♀️
看護師に憧れとか全然なかったです。看護師の離職率高いですし、なりたくてなった訳じゃないから私もきっと心折れて1年やそこらで辞めるんだろなーって思ってましたが、なんだかんだずっと同じ総合病院で働いてます😇
はじめてのママリ🔰
薬剤師になりたかったのですが物理が苦手すぎて諦め、でも理系でいたいじゃあ看護師でいいやーと思ってなりました笑
ぷっちん
はい!親に「これからは手に職つけないとね〜」と言われて、大学行きました。
留年して、退学もめちゃくちゃ考えましたが親に説得されてなんとか卒業しました。笑
新卒で就職した病院でいま現在もなんだかんだ働いてます😇
はじめてのママリ
ありがとうございます!
失礼なお話すみません😭
どちらかというと、憧れとか、なりたくてなられた訳ではないですか?
てんまま
全然失礼じゃないですよ(^^)
将来の夢とかではないですね🤔
元々接客業していたので、
同じ対人サービスなら、看護師のほうがいいなーと思って、なりました!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
私は今からなろうか迷っていて、子供も年子だし、大変そうではありますが😂
ただなりたくてなった訳じゃない仕事をできるのかの不安もあって😭
てんままさんはどうやってモチベーション上げましたか?
てんまま
子育てしながらは、不可能レベルで大変だと思います!!!
私は独身だったので、家事も最低限で実習に専念できましたが、今学生は絶対無理です😅😅😅そして病棟実習は陣痛出産よりも辛いのでもう二度と経験したくないです😅
家庭と両立しながらは生半可な覚悟でできない分、
達成したあとは仕事は絶対続けられると思いますよ(^^)実習より仕事のほうが楽なので…!!
私は特にモチベーションないです(笑)