コメント
ママリ
聞けば教えてくれるのが普通だと思います、、が教えてくれないのであれば支援センターとかで上の子が通っているお母さんに聞いてみたりします!
ままり
支援センターには行ったことがなく、現状聞けそうな人がいないです
保育園にはどんなふうに聞いてますか?
びん
ホームページなどはご覧になりましたか?ホームページに行事予定が載っていたりすると、
「ホームページにも載っていたのですが、親の参加の行事はどれでしょうか?」と聞けたりしませんかね?^ ^
準備物に関しては、保育室を見学している時にお部屋を見渡して、
タオルや給食袋などが個人で違うものが掛かっていたりすることで準備物をある程度把握したりできるかもしれません!
-
ままり
ホームページは必ずチェックしてます!が、地方のためか6割くらいの園はホームページがありません😭
部屋に掛かっているものを見るのいいですね😃
見学に行った時も、水筒は紐付きでこういう形状で~みたいな貼り紙してるところもありました!
ありがとうございます!- 8月18日
-
びん
なるほど、、ホームページがないとなかなか難しいですよね😭
改まって聞くよりかは、お部屋見ながらだと答えてくれるかもしれませんね!^ ^- 8月18日
ままり
すみません、下に返信してしまいました
ママリ
そのままきいてますよー!
親が参加する行事はどんなものがありますか?とか、毎日の持ち物は何がありますか?とかですかね!
ままり
ありがとうございます
私もそのように聞いてました
聞き方に問題ないようで安心しました