ぷーぎー
病院でもらったんです。

sho
うちも便秘がひどかったんですが、はぐくみオリゴというのを飲ませ始めたら、ほぼ毎日出るようになりました。
妊婦さんや赤ちゃんでも大丈夫というもので、1日にほんの1g飲ませるだけです!
(カイテキオリゴは効果なしでした…)
マルツエキスの話じゃなくてすみません。

3人姉弟仲良し
病院の先生は毎日飲んでいいって言われましたか?

ぷーぎー
はい。ただなんでもかんでも医者の言う通りにしていいのか疑問に思ったのでここで聞きたかったんです

3人姉弟仲良し
ここより先生の言われている方が確かだと思いますよ

ぷーぎー
マルツエキス使われた方の効き目がどうかも知りたいんで。

ちびまま
過去ですが、上二人が便秘が酷くて病院で貰いました。
出ないときは毎日飲ませてましたよ。
たまに効かないときがありましたが( ̄▽ ̄)

コアラ−5kg
ウチもよく、4日くらいでない時あって、出るときギャン泣きで、かわいそうでした。
マルツエキス自分で買って、毎日飲ませてました。量は不安だったので、規定の半分くらいから少しずつ増やしながら、ミルクに混ぜて飲ませてました。
ウチは一日1回飲ませてましたが、少なかったのかも?3回までいいみたいなので。
なので、すごく効いたって感じはなかったです。
あと、マルツエキスより、オリゴ糖が安いのでネットで買って飲ませてました(^^)

ゆぅーpi
ウチも使ってましたよ!
ホントに出なくてつらそうなときは朝晩とかで飲ませて、落ち着いたら1日1回朝のみ使ってました。
ウチの子には結構効いて、飲んだら良いウンチが頑張らずに出てたので少しの間、使い続けてました。
少し大きくなって、腸の動きも良くなったのか、現在は全く使ってなくても、良いウンチが毎日でます(*^^*)

ぷーぎー
効かないこともあるんですね☆
あきてつはるさん
オリゴ糖がいいんですか!
ゆぅーpiさん
そうなんですか!安心しました!
bomamさん
試してみます!
皆さんありがとうございました(*^^*)
コメント