保育園での写真販売について、見学で写真販売をしていない園があるが一般的かどうか疑問。入口に写真のカラーコピーを出して自由に撮影するスタイルで、差異があることでクレームを防止しているとのこと。残念に感じるが、近くにある園を検討中。
保育園の写真販売について教えてください✨
見学で写真販売をしてない園がありましたが、よくあることなのでしょうか?
入口にA4用紙に数枚ずつ写真のカラーコピーを出していて、それを自由に写真に撮ってもらっていると言っていました。
写ってる数に差が出たりするのでクレーム防止の為とのことです。
正直残念に思ってしまったのですが、家から近い為候補の一つです。
どう思いますか?🥹
- mi(3歳8ヶ月)
コメント
mama
写真販売はないですが
年に1回だけ先生が選んでくれたやつが数枚入ってます!
選べないのにお金は取られます😂
家から近いところにします!
はじめてのママリ
正直、園からの写真はそんなにイラ兄と感じている方なので…
理由は写真が増えるのが嫌、日々の雰囲気だけ分かればいい、先生が撮る写真はあまり上手くない、単体ショットが多く家でとれるレベル。。
写真よりも、先生がいかに子どもに芽を行き届かせてくれているか、子どもたちが擦れていないかのほうがよほど気になる方です!
-
mi
なるほど。
そうかもしれないですね!
たしかに、どのくらい愛情かけてくれてるかが一番気になるところです✊- 8月17日
退会ユーザー
卒園した園は無かったです!
が、年度末に、クラス別に、何百枚という写真データの入っているDVDを一人1枚いただけました。
-
mi
そうなんですね!
一気だと現像かけるにしても大変そうですが、でも何かしら用意してくれてるのはいいですね🥹✨- 8月17日
mi
あるだけいいなぁとは思いますが、選べないのにお金取られるのも複雑かもしれないですね🥹
やっぱり近いの大事ですよね!
ありがとうございます🙏🙏