初めての嘘で休んでしまいました。領収書提出が難しいです。同じ経験の方いますか?
嘘をついて職場をお休みしてしまいました。
前々から休んだときに領収書のようなものを
提出してと言われてはいましたが 今回初めて
だして と言われてしまいました。
2回はかかっているのですが、日にちが会わないです。
自業自得ですが、こんな経験された方いらっしゃいますか?
- BOYMama🧸
Ⓜ︎
どんな嘘かはわかりませんが今日まで休診の病院が多いので風邪と嘘ついたのならかかりつけ行ってみたけどまだ休診日で他を当たる元気もなかったので家にあった市販薬を飲んで寝てたので診断書はありません。と言うしかないですね😓
はじめてのママリ🔰
無くしてしまった、の一点張りしかないですよね😑
というかなぜ休むのに領収書提出しなきゃいけないの💢?って感じですね😑😑
-
BOYMama🧸
介護職 なんですが、勉強会で
休んだりして、病院いったら 行ったってわかるものを提出してと言われています。 ズル休み防止?なんですかね?- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
やはり介護職でしたか😑
実はわたしも前職は介護職でして、そうでもしないと休めない環境にあったので嘘ついて休んでました😓
変ですよね、ズル休みされるような環境で働かせてるのはそっちなのに、、- 8月16日
-
BOYMama🧸
本当ですか?
ちょっとほっとしました🥺- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
介護職って世間じゃなくて経営者に一番見下されてる気がします。
今回の件、うまく切り抜けられますように🥺- 8月16日
-
BOYMama🧸
ホクナリンテープの紙?に日にちが書いてあるので そこを書き直してコピーして 領収書なくしたといってみます。 あとの2枚は普通に受診したものなので出せますが
ありがとうございます😊- 8月16日
コメント