※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝
家族・旦那

旦那様がインフルになったら実家に帰りますか?インフル疑惑で今病院行っ…

旦那様がインフルになったら実家に帰りますか?
インフル疑惑で今病院行ってて連絡待ちなんですが、私が子供連れて実家帰れば主人は家で1人。
主人が実家帰っても義父母とも不規則な仕事のためほぼ家にいなくどっちみち1人です。
両実家とも車で片道30分くらいの距離です!
インフルなったことないのでわからないのですが動けなくなる、何もできないと聞いたので1人で残すのもどうなのか。でも私や子供まで移ったら大変だし。と悩んでいます。

コメント

ゆかふじY

迷わず実家です(笑)
私は、旦那が一人になろうが構わないです(笑)

• ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

ありがとうございます(^^)
    笑いました(笑)
    大人なんだからどうにかなると思いつつ、さすがにしんどいだろうなと迷ってます(><)

• 2月13日
  • ゆかふじY

ゆかふじY

優しいっ❗
    では、ご飯だけ作って、ストックしといて、実家へ(笑)
    風呂なんか入らなくても死にませんし、インフルって、重いのから軽いのまでいろいろですかね😉
    意外に普通の生活できるかもですよ(*`・ω・)ゞ

• 2月13日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

さっき病院行く前はだるいけど踊れるよ!って言ってたんで元気だけはあるそうです(笑)
    病院混んでるらしくいまだ結果出ず(><)

• 2月13日
  • ゆかふじY

ゆかふじY

あらら(笑)
    子どもが苦しむの見るのは辛くていやですけど、旦那が苦しむのは何とも思いませんからね~(* ̄∇ ̄*)(笑)
    そんだけ元気なら大丈夫でしょう🎵
    ただの風邪だといいですね☀

• 2月14日

私も実家ですね。
30分で行けるなら別に大丈夫だと思います!
しんどいですが成人男性なら冷蔵庫にもトイレにも行けないなんて事はないですよ。

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

コメントありがとうございます(^^)
    最悪、すぐ駆けつけられるし飲み物、食べ物買っておけば大丈夫ですかね。

• 2月13日

退会ユーザー

インフルって、専用の薬があるので意外と熱はすぐ下がりますよ^^
    健康な成人男性ならなおさら熱はすぐ下がると思います。
    とりあえず飲料と食べやすいもの買って離れた方がいいと思います。
    お子さんに移るのが一番可哀想です。

• 2月13日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

そうですね(^^)
    検査結果出るの待って、陽性なら実家に帰ることにします(><)ありがとうございました♪

• 2月13日
テレホン

実家に帰ります!!風邪ならまだしもインフルなら本当に移ったら大変です。特に子供…ママに移っても子供の面倒みなきゃだし、大変。。飲みものとか食べ物とかとりあえず準備できるものはして帰ります。また数日後に私なら様子を見に行くと思います。

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

自分が実家に帰るって方多いですね!やはりそのほうがいいですよね(><)

• 2月13日
さやまさん

インフルエンザは高熱になりますが、薬飲めば翌日には平熱になって大人なら大丈夫でしたよ!
私は主人がインフルエンザになって、薬もらって翌日には平熱になったのですが、今度は子供と私がインフルエンザになって辛かったです・・・

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

それだけは絶対避けたいです(><)

• 2月13日
るう

旦那は帰れ!って言うと思いますが…私の気持ちとしては帰りたくないですね(^^;
やっぱり身体が弱ると心も弱るというか…側に付いててあげたいなと思っちゃいます(´・ω・`)

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

優しいですね!尊敬します!\(^o^)/

• 2月13日
ままり

速攻実家帰ります!
帰る前にささっと食べれる物やらゼリーやらポカリやら買っておきます。その後はさよなら~です🙌案外インフルでも動けます(笑)

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

みなさん実家に帰るってことなので私も心置きなく帰ることにします!(笑)

• 2月13日
梨果

大丈夫です。子供じゃないですし、よっぽど体の弱い大人でない限り、余裕で生活できます!
外に出てインフルエンザ菌を撒き散らすのは申し訳ないので、食料だけ多少用意しておけば、薬使えばすぐに復活しますよ!

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

ありがとうございます\(^o^)/
    いまだに結果出ないのでもしインフルならその手でいこうと思います(^^)

• 2月13日
mm mm

迷わず実家に帰りました(笑)
1週間分の食料買いこんで すぐ実家に帰りました!息子に移るのが嫌なので😂

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

迷わず(笑)子供にうつるのが1番嫌ですよね(;_;)

• 2月13日
おまんじゅう

つい最近、実家に泊まりに行ったら、旦那が、激しい咳をしていたので、自宅へ帰ってもらいました。まさかの、インフルエンザ。
それから、接触しないように義父母に食料を運んでもらうように頼みました。
が、時すでに遅し。既に、可愛い息子にうつってしまっていました。
もっと早く隔離すればと悔やまれます。
子どもの体調の方が苦しそうでかわいそうでした。迷わず、即実家へをおすすめします。

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

ありがとうございます(^^)
    まだ結果出ないのでもしインフルだったら即帰ることにしました(><)

• 2月13日
あい

インフルエンザの感染力は強いですよ😨うちは一家全滅してます(笑)
大人なので、置いて実家に帰りましょう👍大量のポカリと、お粥でも作り置きしておけば大丈夫だと思います✨

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

一家全滅、、(><)インフル怖いですよね(;_;)
    結果次第で実家に帰ることに決めました♪

• 2月13日
るーちゃん

私だったら
どうしても旦那を
一人にしたくなかったら
一つの部屋に
旦那を隔離します(笑)

ご飯も作ったら部屋の前に置き
トイレなど部屋を出るときはマスクをさせて(笑)

可哀想かもしれませんが
自分に移ったらこどもの
面倒も見れませんし
こどもに移るのが大ですし
大人はいざというとき
自分で自分のことをできますが
こどもにはその力も体力もないですからね((T_T))

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

コメントありがとうございます♪
    まだ結果出ないのですがもしインフルだったら実家に帰ることに決めました!

• 2月13日
arc

わたしはインフルになった側でしたが
食べ物、飲み物さえ冷蔵庫に入れておいてくれれば、1人で寝かせておいてもらいたかったです^^;
一応部屋は隔離していても子供たちは心配して(遊びに?)入ってくるし、バタバタうるさかったり😅
結局次女に移っちゃいましたε-(•́ω•̀ )

ただ買い物とかには行けないので、たっぷり水分や簡単に食べられるものを置いておいて欲しいです。

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

コメントありがとうございます(^^)まだ結果出ないのでもしインフルだったら実家に帰ることに決めました(^^)

• 2月13日
ユキサン

こんばんは^_^
うちは両実家が遠方のため、息子と夫がインフルエンザになった時は私一人で面倒を見ました。
でも私には移らず、ピンピンしていましたよ〜( ´▽`)
感染力が強いので不安でしたが、もし両実家が近くだったとしても、私なら帰ったり帰せたりはしないかなって思います。
両実家の人間に感染すのもあれですし、外出できない(物理的にも倫理的にも)家族を一人にするのもアレなので(´・_・`)
でも帰れる場所が近いのは羨ましいです(笑)

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

インフル菌舞ってる中、感染しなかったとか無敵ですね!\(^o^)/
    なにか対策してましたか?

• 2月13日
  • ユキサン

ユキサン

マスク着用くらいです(笑)

• 2月14日
ちびた

旦那を実家に返します(笑)
むしろ、お義母さんに電話して
病院に迎えに行ってもらいます(笑)
子供に移されても困るので✨

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

その手もありますね♪ただ私が実家帰った方が私自身ラクできるな~っと思ってみたり(笑)

• 2月13日