※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

PMS症状が改善されたが、休薬中にイライラや気分の浮き沈みがある。原因はホルモンバランスか、ピルの効果が月によって変わることか。

ピル飲まれてる方、どうですか???

PMSが原因でピルを一年近く飲んでいます。
普段はピルが効いていて、PMS症状はほぼなくなったと感じています。

現在休薬期間中で消退出血中ですが、今回量がとても多く、PMSのときのようにみんなが敵に見えてしまい、周りのちょっとした言葉にイライラし、気分の浮き沈みがあります。

これはホルモンバランスが原因でしょうか?
ピルを飲んでいても効果が少ない月もあったりするのでしょうか?

コメント

ままり

休薬中は確かにカリカリしました💦あとむくみや体重増加が出ます😔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🥺
    休薬中はカリカリするんですね!!
    私はピルを飲み始めてから今まで出血量がかなり少なく、PMSのような症状もほとんどなかったので、今回このような感じでびっくりしてます😣

• 8月16日
ろこ

休薬辛いですよね、、、休薬中はめちゃくちゃPMS症状感じてます🙃🙃🙃

なるべく休薬がないように、ヤーズフレックスにして4ヶ月で1回くらいにしてます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🥺
    休薬中PMS症状感じるのは毎回ですか?🥺
    私はピルを飲み始めてからここまで症状が出るのは今回が初めてだったので今回だけなのか、これが毎回続くようになるのか不安です😣
    ヤーズフレックスだと4ヶ月に1回とかにできるんですね!!

• 8月16日
  • ろこ

ろこ

ひどいのは2休薬で1回、もう1回もそれなりに不安定になります🥲
    ちなみに出血はここ2年ありません😂

ヤーズフレックス、私にはとても合っていて、基本的には出血がなければ4ヶ月は飲み続けられます!

• 8月16日