コメント
ゆきだるま
一人目自然分娩で、二人目骨盤の関係で緊急帝王切開になりました!
ゆきだるま
一人目自然分娩で、二人目骨盤の関係で緊急帝王切開になりました!
「予定帝王切開」に関する質問
2回目の帝王切開についてお聞きしたいです。 1人目が逆子で帝王切開だったため2人目も予定帝王切開です。1人目と同じ病院です。 何週で分娩しましたか?1人目は38w3dでした。 また、入院期間は同じでしょうか?経産婦…
前置胎盤ではなく、低置胎盤と診断された方 予定帝王切開での出産でしたか? 予定帝王切開された場合、出産日(手術日)は何週くらいでしたか?また、日にちは自分で決められるのでしょうか?
切迫早産で自宅安静中です。 30週で初めて出血して、慌てて受診しましたが頚管長32mmで大丈夫とのことで安心して普段通りの生活(上の子抱っことか公園で走ったりしてしまいました💦)をしていたところ31週でまた出血、お…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、2人目で骨盤の関係とのこと、狭くなってたとか、形が変わってたとかですか??
自然分娩に挑んでからの緊急帝王切開になったのでしょうか?😱
ゆきだるま
長女の時に、39wで出産しました。
出産時の体重46キロで、骨盤が小さく長女はとても頭が小さく生まれてきてくれて27時間の末出産できました!
長男は逆に41wで頭が大きくて骨盤にハマらず。 破水→陣痛→緊急帝王切開になりました(´;ω;`)
長女は、2778グラム。長男は3376gでした!
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
同じような方のお話をなかなか聞けなくて、コメント頂けて嬉しいです🥲
ちなみにゆきだるまさんの身長はおいくつなんでしょうか?
また息子さんの頭位何センチでしたか?😣
私は4人目なんですが明日予定日で、まだ全然だそうで赤ちゃんも降りておらず、頭も週数より大きいので、予定日後の健診で下から出れるかのレントゲン撮るそうなんです💦
3人下から産んでるのに4人目だけハマらないなんてあるのかなぁと思いまして😱
ゆきだるま
153センチで、頭のサイズは何せ10年も前で忘れてしまいました🥹
ですが、先生からデッカ!!って言われた程です(笑)
今でも頭でかいです←
4人目なんですねー!
まさに、予定日超過の最終的レントゲン判断でした😵💫
4人目でも体格の問題?はあるみたいです!
はじめてのママリ
私も身長は154センチです🥺
先生がびっくりするほどだったんですね😂
うちはだいたいみんな頭大きめで、3人目が一番大きくて、出産時トータル時間は早いですが、全開から時間がかかったんです😭
産後も歩けなくなりそうなほどの恥骨痛があって、それで骨盤形かわった?歪んだ?とか思ってます😂
4人目でもあるんですね💦
レントゲンでどうなるのか、逆にギリいけそうとか言われて難産になるのも怖いです🥹
ゆきだるま
個人的にフルコース難産するなら最初から切ってもらう方がいいです🥹
ドキドキしますよね💦
はじめてのママリ
ですよね🥹
ギリの判断じゃなくて、もう安全な方で決めてもらっちゃった方がいいですよね🥺
次の健診までとりあえず待ってみます😣
それまでに陣痛がくるかもしれないし、怖いですが頑張ります!!
貴重な体験談が聞けて良かったです!!
ありがとうございました✨
ゆきだるま
出産がんばってください!
ゆきだるま
ご出産おめでとうございます♥
はじめてのママリ
ありがとうございます🥰🥰