※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家族・旦那

5歳の娘にベランダに締め出されて怒りが収まらない。謝罪しても許せない。

さっき洗濯物取り込んでたらもうすぐ5歳の娘にベランダに締め出されました。

窓をドンドン叩いても中で下の子とキャーキャーこわーい!みたいな感じで笑って隠れたりしてて

腹が立って仕方なく窓を思いっきりドンドンしてたら
5分くらいで開けに来ましたが

怒りが収まらないです

せっかくコンビニまでお散歩いこうって準備したのに
もう一緒にいたくない出かけない
全然可愛くない
どっかいってほしい
謝ってきてるけど許せない

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳や5歳でもありうることなので対策してなかった落ち度があります…
下に1歳の子もいらっしゃるようですし、締め出しリスクは常にあるかと😅

はじめてのママリ🔰

5歳ならいいこと悪いこともうわかりそうですけどね🥲調子に乗って楽しくなっちゃったんですかね🫠
私なら1分とかでも同じようにベランダに締め出してどんな気持ちになるか分からすようにするかもです🤯

mama

ありますよね😥
私もやられた事あります💦

怒りたくなるけど怒ると逆効果で尚更開けてくれなくなるんですよね💦
実際怒りましたが😵‍💫

私は洗濯干すのを1階に変えて家の鍵持つようにしました!

後に笑い話になると思うので許してあげてください😖

ちゃみ

毎日の育児お疲れ様です😊
深呼吸して落ち着いて下さいꉂ🤣𐤔

はじめてのママリ

ダメな事はダメってしっかり怒るべきだとは思いますが、ちゃんと謝っているなら許してあげる方が良いですね…
対策も考えて
こうゆう気持ちになるんだよって事も教えてあげた方が、次やりにくくなると思いますし…

イライラするのは分かりますが、子供なので…💧

はじめてのママリ

私は何事もなく無事ですんで良かったと思います
もし締め出されてる最中に子供達が怪我したり、火事になったり地震があったり、って考えたら…

対策立てるのが先かと思います
怒れば怒るほど、またやりたくなると思いますよ💧