※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitsuji
子育て・グッズ

娘が柱に頭をぶつけて腫れている。病院へ行くべきか相談です。

さきほど娘を抱っこしていて不注意で柱に頭をぶつけてしまいました(ノ_<。)大泣きしましたが今は落ち着いておっぱい飲んでます。ぶつけたとこれが少し腫れてたんこぶができたようで冷やしてはいます。病院につれていったほうがいいでしょうか。

コメント

大和くんママ

私もたまにぶつけちゃいます(>_<)
でもすぐ泣き止んで、その後いつも通りなので病院に行ったことはありません。

心配なようでしたら、病院に電話してみるのはいかがですか?

hitsuji

たんこぶが心配で(ノ_<。)
病院も最近、引っ越してきたばかりでまだ探せずにいて、近々予防接種を受ける予定です(;_;)

大和くんママ

うーん
写メで見る限りは大丈夫そうですが、、。
頭だけに心配ですよね。

私もやっとかかりつけ医見つかった感じです(o^^o)

hitsuji

機嫌は良さそうさで笑ったりしてくれてます。2.3日様子をみてみようかなと思います。予防接種のときにでも相談してみます。

はやくみつけないと(ノ_<。)

大和くんママ

機嫌がよく、母乳またはミルクか飲めてれば大丈夫だと思います*\(^o^)/*

ネットの口コミや役所などのしおりみたいなものも病院探しの参考になりますよ(^ω^)

ちなみに私は八王子在住で、駅前の病院がかかりつけ医です(((o(*゚▽゚*)o)))

ちびまま

今日、明日はお風呂は控えてください。
もし、嘔吐やいつもと違うとか手足の動きがおかしい、たんこぶがプニプニ柔らかいと思ったらすぐに病院に行ってください(^^)

2日ほど様子を見てくださいね。

hitsuji

母乳飲んでいま寝てます
この前、保健師さんが来たとき病院のリスト?くれたので参考にします

わたしは千葉県在住です(^^)

hitsuji

お風呂は控えます。
初めてで戸惑ってます(ノ_<。)
様子みて変化あれば病院に連れていきます。

ちびまま

初めてだと戸惑いますよね(^-^)
私も最初はそうでした!
何もないといいですね(^^)

hitsuji

何ともないといいです(;_;)
月曜か火曜日予防接種行こうと思ってるのでそのときゆってみようかなと