コメント
ぺっちゃん
我が家も義務的に…というかほしくて計画的に作りましたが特別そういうのは感じませんよ~
こにこね
義務的な子作りで子どもの体が弱くなるのは聞いたことはありませんが、
妊娠中に母親がストレスの負荷を強く感じ続けると生まれた子どもの心理状態に影響する可能性がある(他の子どもよりも明らかに怯えがちなど)というデータはあります。
-
ぴー
そうなんですね!最近妊活のことばかりを調べてストレスになりがちだったので…心身ともに健康を目指します✨
- 2月13日
たかさきな*
そんな事言ってたら治療して授かった子は、もやしつ子になっちゃいますよ(笑)
うちは体外で授かりましたが、ご飯もミルクもたくさん飲む、すこぶる健康なまん丸の赤ちゃんが産まれました👍
あんまり考えなくて大丈夫だと思いますよ~‼
-
ぴー
確かにそうですよね…なんだか錯乱していました…笑
健康なまん丸の赤ちゃん、かわいいです😍💕明るい気持ちになりました、ありがとうございます!- 2月14日
mihola
聞いた事ないです。
ウチも義務的になってしまってます😔
けど、楽しんで仲良くしたら出来た♡っと聞くので今月は楽しんで仲良くしたいと思います。
-
ぴー
そうなんですよー!妊活のことなんて忘れて楽しく仲良ししたらできた!ってよく聞くので…。お互いに可愛い赤ちゃんがきてくれますように💕
- 2月14日
ぴー
そうなんですか!ありがとうございます😊ないかなと思いつつ不安だったのでほっとしました✨