※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子はパパにべったり?女の子の方が精神的にきつい?保育園の女の子は大人しくてお利口さん。女の子のママたちの意見に悩んでいます。

女の子のいるご家庭に質問です👧🎀
女の子って、パパにべったりな感じですか?👧

我が家には男の子しかおらず、我が子たちはみんなママ!ママがいいの!とパパには寄り付きません🥹
そのため私は幸せですが、パパが少し寂しそうで😞これが女の子だったらパパの方にくっつくのかな...と思ったりもします🥺
実際どうなんでしょうか?🥺

それと周りの女の子ママたちに、女の子もいてくれたら嬉しいなぁと思ってることを伝えると「女の子の方が精神的にきつい」「女の子は理想と違うよ...🥹」と言われます😣特に男女いるママから言われるのですがどうなんでしょうか🥺
保育園の女の子たちをみてると、大人しくて、お利口さんな子が多い印象です☺️✨なのでいつも、可愛いなぁと思いながら見ています🥰

コメント

ゆんた

うちは上の子は甘えん坊で、ゲームする時はパパ
他はママって決めてるみたいです!

ちなみに、うちの下の子は性別間違えた⁉️ってぐらい男の子みたいにヤンチャです😱
毎日大変です😭😭😭

• ママリ

ママリ

パパに頼ってくれることがあるのはパパも嬉しいですねぇ☺️✨
    毎日大変って感じるほどのやんちゃさんなんですね🥹💦活発なのもまた可愛らしいですが🥰💓ママは大変ですね😭

• 8月16日
キノピオ🍄

長女の時はママよりパパじゃないと
いけない時期がありました!💔

長女、次女2人ともパパ
ベッタリです✨

毎日戦争ですよ笑笑
大人しくもないしお利口ではやないですが💔

• ママリ

ママリ

それはパパめっちゃ幸せですねぇ😍💓姉妹にベッタリされるの、うちの旦那さんの理想みたいです🥰笑

• 8月16日
  • キノピオ🍄

キノピオ🍄

パパからしたら
    もうやめてくれーレベル
    みたいです💔笑笑

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

4歳ですが、パパァ!!!!です🥹
何するにもパパパパなので、こっちは適当に手が抜けるので楽です😇

• ママリ

ママリ

やはりパパ大好きなのですね😍💓将来はパパと結婚するーって嬉しい言葉が飛び交いそうですね🥰

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

うちは男女両方いますが、二人ともママっ子ですね💦
その子によるかな、と

妹のとこは、2人女の子いますけど、下の子はパパっ子ですけど、上の子はママっ子ですし、、

• ママリ

ママリ

女の子の性格にもよるんですね!👧ママにべったりな女の子も可愛いです🥰💓

• 8月16日
Ⓜ︎

うちは2人共パパっ子で、休みの日はパパにべったりです😊
ただ、おとなしくてお利口は全く違います😂

• ママリ

ママリ

パパさんモテモテなんですね〜😍💓きっと優しいパパさんなんですね🥰
    性格はその子によるんですね!笑

• 8月16日
ママリ

娘はまだ2歳だからか、パパももちろん好きですが、眠いなど、グズグズな時はママですねー😊
これからはわかりません。

今のところ娘の方が、息子と比べて、外では大人しくしているし、お利口さんって言われます💕
家では全然で、めっちゃ強いです。
今のところはトータルでみても娘の方が育てやすいけど、もう少し大きくなったら、色々と大変そうな気はしています。

11歳の息子もいますが、小学生以降は、パパの方が一緒に遊ぶのが楽しいみたいです。
私ではできない遊びを夫はできますからね。

男の子は大きくなると優しくなるし、兄弟、かわいいなぁと思います✨
でも、娘は娘で、女の子っぽいところがかわいいです💕

• ママリ

ママリ

男の子は大きくなってくると、パパとママそれぞれ頼れるところに頼るって感じになってくるんですね🥰✨
    女の子は年齢があがると難しくなってくるって聞きます🥺でも女の子らしいところがやっぱり可愛いなぁってなるんですね😍💓女の子もほしくなっちゃいます😍💓

• 8月16日
ママリ

うちは上はまま、まま、まま、の超絶ママっこで、下の子はパパが来ると私が抱っこしてても急に泣いて手を伸ばしてパパに抱っこアピールしてます🤣
なので下はパパっこでバランス取れてる気がします💪

精神的にきついのも体力的にきついのも子供それぞれの特性だと思うし、女の子産まれてもママベッタリな子もいるし、なんなら思春期入ったら女の子はパパになんてよらない子の方が多いですよね😂

ちなみに、現状上の子はずっと喋っててうるさいし、下の子は怪獣か悪魔かってくらいイタズラと破壊行動大好きですが、とっても可愛いプリンセス達です😍笑

• ママリ

ママリ

下の子ちゃんのパパアピール可愛いです〜😍💓笑
    確かに思春期過ぎたらイケオジなパパじゃない限り寄りつかないかもです!笑
    姉妹どちらも可愛いプリンセスってフレーズにとっても愛情感じました🥰

• 8月16日
3kidsma

息子達は大きくなるにつれてパパになりました!(小さい時は寝る時も私じゃないとダメでした)
娘は私にベッタリですね。
でも、パパのところにももちろんいきますし、パパ大好きになるように休みの日は全力で遊んでもらってます😂

• 3kidsma

3kidsma

上が2人男の子だからか、娘もおてんばです。全然大人しいとかないです。むしろ、1番強いかもしれません😂

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

大きくなってくると、男同士分かり合えることが増えてくるんですかね🥰✨
    私自身が男兄弟に挟まれて育って、一番男まさりなので、娘ちゃんに親近感です😂💓笑

• 8月16日
👧🏻🤍

娘いてますがママママママっ子です💦
パパやだーばっかりですね😔
ママがいいーママがいいいいいい👧🏻!って怒ってます。笑

イヤイヤ期に入り更に加速したって感じです。
お風呂もパパいや、ご飯もオムツもパパいやで、もうすごいです😔

• ママリ

ママリ

ママっ子の女の子も可愛いですねぇ🥰💓男の子だからママ!ってわけじゃなく性格とかによるんですかね☺️✨

• 8月16日

上の子がパパっ子すぎてずっと甘えてます。。
幼稚園かよっているのて旦那と休みがなかなか合わずで寂しいのかもですが、
旦那がいると着替えもご飯もやってもらってます。。
私が怒るとママこわーい、ってパパにチクリにいってます。。
めちゃくちゃムカついてます😂

退会ユーザー

ただ、姉妹希望だったのでこうなるのは想定済みでした!

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

パパにチクリにいく娘ちゃん、可愛いですね😂💓笑
    パパさん幸せだろうなぁって想像つきます🥰✨

• 8月16日
ママリ

パパにべったりです😂
一緒に出かけるとパパにご飯食べさせて欲しい、抱っこして欲しいとわがまま言ってます😊
理想と違う、精神的にきついというのは感じたことはまだありません。
が、周りは女の子だから〜〜だよね。という言い方をするので固定概念がある方はそう感じるのだと思います。

• ママリ

ママリ

パパにべったりさん、可愛いです〜😍💓男の子だから、女の子だからっていうのありますよね🥺我が家も男の子2人大変だねって言われまくってて、ちょっと傷ついてます🤣笑

• 8月16日
mii

うちは女子二人はパパよりママ!って感じでパパにはあまり近づきません🤣
近付くとしたらパパが食べてるお菓子に引き寄せられてる感じです😂

• ママリ

ママリ

お菓子に引き寄せられてる女子たち可愛過ぎます😂💓私がパパさんだったら、自分のところに来てほしさに美味しいお菓子買ってきちゃいそうです〜🤤💓笑

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子たちは私のことも旦那のこともすきで、どちらかにべったりってわけではないです😊
私は男の子を育てたことがないので比較はできないですが、思ってたんと違うなーとはなってますね😂外に出るとまぁまぁ大人しいですが、家では走り回って毎回怒られるし、毎日ミュージカル並みに歌って踊ってやかましいです😂
娘の友達を見てると結構女の子って頭がいい反面はっきり言うし気が強いと言うか生意気な子が多いなって印象です。

• ママリ

ママリ

どっちにもくっついてくれるの一番理想です😍💓
    女の子への意見、私の女の子ママ友たちと同じ意見ですね🥺!私が男の子しかいないからもしかしたら気を遣ってるのかもなんですが...笑
    女の子いいねっていうと、口が達者でイラつくよって言われちゃいます🥺💦

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

パパも大好きですが、ママがいいと言うことが大半です😂
ちなみに言葉きついです😂
「ママはいつも間違えてばっかり!」とか、「(ドライヤーの音が)うるさいからドア閉めて?テレビ聞こえないから!」とか普通に言ってきますよ😇

保育園では物分りの良いキャラみたいです😇

• ママリ

ママリ

小さいけどしっかり女子!って感じで、それもまた可愛らしいです😂💓
    保育園とお家、しっかり切り分けできててお利口さんですね😍💓

• 8月16日
みまり

うちの子たちは全員ママです!
上の女の子は今小3ですが、
「もしパパとママが離婚してもママについて行くからね!どーせパパ1人になるから離婚はしない方がいいよ!」
と言ってます😅

真ん中の男の子は保育園の送り迎えにパパ運転手、私が赤ちゃんと抱っこして後ろに乗っていると、、
「ママと赤ちゃんと保育園行くから、パパはお家でお留守番してていいよ!」と言われています💧
パパ泣くよ!?って返答していました笑

まあ良いパパならここまでは言われないと思いますがあくまでも我が家の場合😅💧

女の子可愛いですよー!口うるさいし反抗的なところありますが、面倒見はいいし、えーやだあって言いつつも言えばちゃんとやってくれるし、服も好きなグッズも可愛いので買いもの楽しいです!

• ママリ

ママリ

我が家も三兄妹でしたが全員ママっ子で、しかも同じようなセリフ言ったことあるので親近感沸いちゃいました😂💓
    女の子可愛いんですねぇ😍💓小物類とか可愛いの、羨ましいなぁっていつもみてます〜🥰

• 8月16日
我輩は猫である🐶

いえ、うちはパパのこと好きじゃないと言ってます😇
なぜなら、全く遊んでくれないからです😇
以前、私が試験のため旦那に娘をみてもらうことがあったのですが、その時も「え?私パパと過ごすの?!大丈夫かな、、心配なんだけど、、」と娘が言っておりました😇

女の子はきついってよく聞きますよね!言い方が生意気とか💦
うちはそんなことなくて、周りからも言われますがとても優しい子に育ちました✨でも、周りの女の子みてると、言い方とか、性悪だなぁと思います💦うちの子も、結構言われやすくて、言われっぱなしというか、、娘はひどいこと言われても反論しないので、言い返しちゃえ!と伝えても「言い返すのってよくないことだとおもうよ。ケンカになっちゃうからね。」と親の私が言われる始末です🥺

• ママリ

ママリ

娘ちゃんめちゃくちゃ良い子ですねぇ😭💓理想の女の子です😍✨
    好かれるかどうかはパパ次第な感じなのですね😂!

• 8月16日
ぴーち

下の子女の子ですがパパに寄り付きません🤣めちゃくちゃママっ子です🤣独占欲強めです笑
パパに近づかれたら逃げます😭

女の子、しっかり者で確かに男の子に比べるとおとなしいかもですが全然うるさいです🤣
上の子と一緒に走り回ってます😆
確かに精神的にきつい、、となるのも女の子かもしれないです(笑)
しっかりしてる分自我も強くて、、😅男の子は体力的には疲れますが精神的には女の子よりも楽な気がします笑
その子によると思いますけどね😊

兄妹育ててます!
基本ママですね笑

✩sea✩

長女は見ているこっちが心配になるくらい、14歳の今でもパパにベッタリくっついている子です💦
一番下が次女ですが、パパは嫌!ママだけがいい!のママっ子です( ・ᴗ・ )
そして、うちの女子達は大人しくないし、お利口さん?なのか微妙だし、同じ女子な分、口の利き方とかイラッとします…
可愛いは可愛いですけど、口は達者だし、プンプンしてたらこっちもイライラするし💦
男の子の方が持ち上げれば単純で可愛いと思います!

りー

うちの娘は全然パパに寄り付かず、ママママって感じです!
全然おとなしくないです😥

何か買ってもらうとき、抱っこしてもらいたいとき(歩くの拒否)は夫ですね😂
下の子は夫と寝てたのにいつの間にか拒否して隣に寝ることすら嫌と言ってます😂