※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ^o^
子育て・グッズ

息子が授乳時に母親の乳首を強く触ることがあり、痛みを感じて困っています。この行動が改善されるか相談中です。

息子の授乳についてなのですが、産まれてからずっと飲んでない方の乳首を触ってきます。今まではあんまりなんとも思わなかったのですが、最近やたらと伸ばしたり、つねったりと力が強くて痛くて仕方がないです。触られないように服でガードしたりとか手を握ってあげるとかしてもさわらないと気がすまないのか怒って手お叩いてきたりします。
通したらなおるとおもいますか??

コメント

なおじろー

痛いことされたら叱ります。
痛い!とか低い声で怖く言ったり目をじっと見たり。
触るの自体はいいけど、痛いことはダメだよと教えます。

• かえ^o^

かえ^o^

コメントありがとうございます!
    最近は痛い!って言ったりしてるのですが、それがまた面白いのかニヤってしながら触ってきて怒り心頭です(´;Д;`)
    噛む事も遊びでしてきたりと悩み中です(´;Д;`)

• 2月13日
  • なおじろー

なおじろー

痛い!はどんなテンションで言っていますか?
    ビックリしたような高い声だと面白がりますが、低くて怖い声だったらどうですかね?
    あとは手や鼻をつまんで怒る、最終的にダメなら噛んだりつねったりしてきた時点で無理やり授乳やめます。
    そうでもしてわからせるしかないですね。
    私もそうしていました。

• 2月13日
  • かえ^o^

かえ^o^

低い声だしてみます!
    後は鼻つまみも試してみます!!
    ありがとうございます!

• 2月13日
みもり

片方は服を着たまま授乳できませんか?私は授乳ブラなど大人がホック外さないと取れない下着であげてるので服はひっぱられても片方の乳首をひっぱられはしませんよ。(´∀`)

• かえ^o^

かえ^o^

コメントありがとうございます!授乳ブラでも服でもガードしてるものをわざわざどけて触ってくるんです(´;Д;`)

• 2月13日