※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係が限界で、離婚を考えています。違和感は正しかった。

考えれば考えるほど旦那のことが無理になる
別居して離れてみたけどなんの意味もない
再構築できてる夫婦は本当にすごい

やっぱ私たちは離婚しかないんだな〜
付き合ってる時に感じた違和感は全部間違ってなかった
自分の見る目のなさに呆れる

コメント

o.aya19991111

わかります!
一緒に住んでいるけど、なんでーって、妊娠わかってからも取っ組み合いの殴り合いの喧嘩何回もしました。
なんでもっと私のこと考えてくれないの、あんたは自分勝手で自分のことしかやらんやんって思ってました。
それで、まずは私の容量オーバーだと思って、私のネット通帳を旦那のスマホに入れてもらいました。
買い物はデビッドカードでして、全部中身が旦那に見えるようにしました。
旦那にお金の管理してもらいつつ、私は外出てバイトして足りない分稼ぐようにしたら、隠すことが何もなくなったからか喧嘩なくなりました。
買ってきた食材で一緒に料理したり…ひと月前を考えると、よくここまで持ち返したなと。
つわりで気持ち悪いときにすげー幼稚なラップ大音量でかけられると悲しくなってくるけど、嘘とか隠し事をゼロにするように私自身がんばれるとこまでがんばってみて、それで相手も私も楽になれば…
うちの旦那は借金もあるし、私も貯金ないしで問題ばかりですが、こっから挽回していくつもりでやってます🏃
離れられるのはいいことでもある気がします。私は共依存というか、離れられなくてここでやってくしかなくなってるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

私も妊娠わかってから足にアザできるくらいの取っ組み合いのケンカしました、、私の旦那も本当に自分勝手だし旦那に借金あるのも同じです😂💭

挽回していこうという気持ちとあやはさんの努力すごいです。
    私も忍耐強くならなきゃと思いつつもこの人に使う時間がもったいないと感じてしまうし、問題がありすぎて頭抱えて涙が出てきての日々を過ごしております🫠🫠

• 8月16日