※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が41.7度まであがってるのですが、寝てたらこのままでいいんでしょうか😭😭

1歳4ヶ月の息子が41.7度まであがってるのですが、寝てたらこのままでいいんでしょうか😭😭

コメント

しんでんず

さすがに高すぎるので使えるならそっと座薬入れます💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

40分前に座薬はいれてます😭まだ効かないもんなんでしょうか😖

• 8月16日
  • しんでんず

しんでんず

解熱剤の座薬であれば15-20分ほどで効き始めるはずです💦40分経って41.7はちょっと心配ですね…他の質問でみたのですが熱性痙攣も起こしているようですし、やはり#8000が良いと思います🥲

• 8月16日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうですよね。。連絡してみます🥲ありがとうございます😭

• 8月16日
momo

元々風邪を引いてたのですか??
かなり高熱なので解熱剤あれば坐薬で薬でも起こしてあげたほうがいい気と思います。
汗はかいてますか?😭

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

14の朝に熱があり最高39.6まで上がったものの昨日の日中には36.8に下がってました。
    そしたら昨日の夜に40度まであがり熱性痙攣起こして救急車呼んだものの..病院行っても脈測ったくらいで5分程で帰って大丈夫と言われ今に至ります。。

座薬も昨日18時にいれて一旦下がって元気になったもののまた40度までぶり返して上の流れって感じでした😖一応50分程前にいれたのですが..

汗は少しかいてますが手足が冷たいんです。。

• 8月16日
  • momo

momo

痙攣してしまってたんですね。
    大変でしたよね。
    上がったり下がったり、、
    めちゃくちゃ怖いですね😭
    心配すぎます。
    原因がなんなのか、50分前で下がってないなら診察したほうがいい気がします😭😭

• 8月16日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

高速乗って30分はかかるっていうのもあってすぐ受診出来る状態じゃないのもしんどすぎます😭😭

• 8月16日
  • momo

momo

確かに気持ちはわかります😭
    まず旦那さん叩き起こしましょう!ご妊娠もされてますし、不安でしょうし、起こしていいです😭😭
    今もまだ下がらないですか?
    本当に心配です。

• 8月16日
  • momo

momo

身体冷やせたらいいんですけど、、脇とか鼠蹊部とか😭😭

• 8月16日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

旦那は昨日友達とBBQしてお酒飲んで楽しんでたので何かあって息子に声かけると起きはしますがすぐまた寝てしまいます..

今40.4でした😖

• 8月16日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

手足は何故か冷たいのですが冷やしていいんですかね😖

冷たいと熱が上がりきってないから布団とかかけてって聞くので布団をかけてるんですけど流石にこの熱じゃ手足冷たくてもかけない方がいいんでしょうか😭😭

• 8月16日
  • momo

momo

旦那さーーーん😭!
    私なら蹴り飛ばしてしまう😇

まだ40度超えは怖いです。
    命にはかえられないので、電話して行きましょう。
    大丈夫だったら安心しますし。

• 8月16日
  • momo

momo

確かにそうですね😭😭
    冷やさないほうがいいのかな、、、

#8000繋がりそうですか?😭

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

#8000にかけてみてください。過去に41度あっても総合病院は解熱剤あれば様子見て言われましたが。
42度から脳への影響あるかもとからしく#8000で41.5度以上は救急言ってくれと言われたことがあり。
しかし、#8000は基準があってわりとすぐ行っていうけど、結構救急とかのほうが様子見て言ってきますが。
とりあえず問い合わせるだけでもしとくほうが安心かもですしね。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱかけて見た方がいいんですね..ありがとうございます😭

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見て言われたらそれまでになっちゃうかもですが、総合病院とかなら夜間でも医者が居ますから子供のことは大袈裟かもと思わず色んなとこに問い合わせていいと思います。お大事にです。

• 8月16日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

田舎すぎて病院も高速乗って30分は走らせないとつかなくてそこくらいしかなくて..😭😭

• 8月16日
おめし◎

40分前に解熱入れても41度越えは怖いです😭😭早めに病院に連絡して指示を仰ぐべきです😢💦
脳とかに影響とか考えてしまい、怖いです😢‼️💦💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

昨日23時あたりに熱性痙攣起こして救急車呼んで病院行ったのですが..五分ほどで大丈夫と帰らされました。

何かあったらまた電話してとか来てねって言われたのですが高速乗って30分以上かかるので😭

私もまた熱性痙攣起こしたらどうしよう..とか色々怖いのですが救急車の人にも2回目以降は大体は家で様子見でいいと言われてもう旦那は爆睡してるし気が気じゃないです。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

♯8000に電話してみた方がいいと思います!繋がりにくいかと思いますが、41度は心配ですね😭

「こどもの救急 発熱」で検索すると日本小児科学会のサイトで症状をチェックすると待機するとかすぐに病院へ行くとか結果が出るので参考にされてはどうでしょうか💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱりかけた方いいんですね..1度調べて見ます!!

• 8月16日