※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

療育週何回通っていますか?現在保育園4歳児(年中)です。昨年は個別➕少…

療育週何回通っていますか?
現在保育園4歳児(年中)です。
昨年は個別➕少人数を週1、集団を週2、運動療育を週1で通っていました。

今年は仕事復帰した関係で時間が取れなかったのと、ビルの上の方にある保育園のため、通っていた集団療育に送迎を断られてしまい、今は週1の個別➕少人数しかいっていません。

保育園では1対1の加配がついているのですが、加配の先生は日替わりで変わるため手厚いのは療育だと言われました。
仕事の関係でどうしても保育園に送迎は必須になるため集団にはなってしまうとおもいますが、
それでも週1.2回療育増やした方がいいでしょうか。

発語は少しありますが、会話が成立する感じではありません。
指示も通らないことがおおいです。

集団療育も2カ所通った経験がありますが、一カ所目は託児っていうイメージがつよく、そういうところにいくのであれば保育園でもいいのではとおもいます。

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

保育園では発語や会話なりたちのカリキュラムに特化してるわけではないのでたとえ集団だとしても療育を+1回は増やしたいなと思います(∩´﹏`∩)