※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

38週4日の初マタです。おへその上あたりが痛く、赤ちゃんに押される感じや腹痛のような痛みがあります。陣痛とは違う痛みで、何か分かりますか?

至急です💦
38週4日、初マタです。

寝ようと思ったら、下腹部では無く
おへその上あたりが痛くて、最初は胃痛かな?と思ったんですが胃だともうちょっと上だから違うなあと思って

赤ちゃんに押されてる感じはします。
押されて痛いのもあると思うんですが、
腹痛のような痛み、(ズドーンってくる痛み)もあります。

出血、おしるし等は全く無いです。
つい、痛いって声が出ちゃうこともあります。

陣痛は下腹部が痛くなると思うんですが
これはなんなんでしょう💦

コメント

はじめてのママリ

38週で痛みがあるなら産院に電話で聞いてみても良いと思いますよ〜!
陣痛っぽくなければ様子見でとか色々言われると思います!

• ママリ

ママリ

間隔測ろうかと思ったんですが測るにも、始まりと終わりの境目がよく分からなくて測れないです😭もう少し経っても痛み収まらなかったら電話してみます!!

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、その事も伝えると良いと思います。
    私の場合は明らか陣痛だなって思って電話したのですが、うーん…一応病院きてみる?陣痛じゃなかったら帰る感じでって流れで病院行ったら陣痛でした😂笑
    あんまり長い痛みだと大変ですもんね💦

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

あの後段々痛みひいて寝れるようになったので寝てたんですが今少し起きたら下腹部の張りと痛みがあるのでいつもの前駆陣痛かな?と思います🤔🤔
    さっきのおへその上の痛みは結局なんだったのか、、笑

• 8月16日

胎動が強すぎて痛いのか
前駆陣痛じゃないでしょうか😌

• ママリ

ママリ

今までの前駆陣痛と痛みも場所も違うんですよね😭😭下腹部では無くおへその上あたりっていうのがよく分からないんですが、やっぱりこれは中からめちゃくちゃ押されてる痛みとかなんですかね?

• 8月16日

退会ユーザー

赤ちゃんが出る準備して体制を整えてるのかもしれないですね☺️
    陣痛はおへそというより本当に下腹部で生理痛のような痛みでした!

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

さっきの強い痛みは無くなったんですが次は吐き気が襲ってきました😭気持ち悪くて眠たいのに寝れないです、、、笑
    それと腰痛も物凄いです😂

• 8月16日
🌻

私は食べ過ぎた時にオヘソあたりが
痛くなっていました😂💦