※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊娠・出産

初産です。2日前から前駆陣痛に耐えてます😢前駆陣痛なのに結構痛くて…続…

初産です。
2日前から前駆陣痛に耐えてます😢
前駆陣痛なのに結構痛くて…続く事ってありますか?7〜20分間隔➡️30分〜1時間空いたり…また繰り返し🔁夜中も痛くて起きます。

呼吸法の練習兼ねて…息を長く吐く、座る(四つん這い)してないとキツイです💦
昨日はおしるしあり。なかなか陣痛に繋がらないのでいつまで耐えればいいのか😢
陣痛はもっと痛いのかと思うと耐えられるか不安で……

コメント

ママリ

しんどいですね💦
いきみ逃してたら陣痛遠のくよ と言われた事あり、え?ってなったことあります🧐
結構近いんじゃないかなと思うんですが、病院には連絡されましたか?

• ぴの

ぴの

間隔がバラバラなので連絡はしてないです😢
    前駆陣痛なのにこんな痛いの?と思って…(耐えられることは耐えられる)

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

そうですか、気づいたら間隔ついてるかもって事もあります🤔
    結構痛みあるなら電話でまだ自宅待機しておいたほうがいいか、どうするか聞くのありですよ👂
    喋るペースや痛みの声具合とかでも判断材料になるそうです。
    何週目ですか?

• 8時間前
にゃーご

一度電話したほうが良いとおもいます!

• ぴの

ぴの

明日計画入院予定なんですよね😭今は落ち着いてるんですけど一度電話した方がいいですかね😭

• 8時間前
  • にゃーご

にゃーご

そうなんですね!一度様子を伝えて、指示を仰いではどうでしょうか?
    私も過去に「早めに電話してきてくれて良かった!」ってことがあったので。(本陣痛でした)

• 8時間前
3人目のママリ🔰

多分継続して続いてるのであれば前駆ってよりも微弱陣痛なのかなと思います🤔
週数や、次の検診はいつですか?

• ぴの

ぴの

39wで明日計画分娩で入院の予定です。なので耐えてました😭

• 8時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

私計画分娩で微弱陣痛続きすぎて人工破膜+促進剤いれて産まれました😂
    微弱陣痛も保険金降りたりするので、今日診察してもらってもいいような気がしました🥹
    頑張ってください♥

• 8時間前
ななし

眠れないほど痛かったら陣痛の可能性ありませんか?
私は前駆陣痛は寝れましたが、本陣痛は横になれず、寝れませんでした💦
病院で診てもらってはどうでしょう?

• ぴの

ぴの

張りと痛みで起きる➡️痛みに耐えながら目を閉じてたら気付いたら寝てる
    って感じなんですよね…
    感覚もバラバラなので😭

前駆陣痛ってやっぱりここまで痛くないですか?💦💦イテテ…って感じで一時停止しないときついです笑

• 8時間前
  • ななし

ななし

私も当時は気づかなかったのですが、本陣痛中、痛みに耐えて、一瞬波が引いたときにたぶん気絶に近い感じで寝てました。
    ぴのさん2日前から痛みに耐えてるので、体力的にしんどくて痛みが引いたときに眠ってる感じじゃないですか?
    知り合いのママさんにも前駆陣痛だと思って耐えてたら本陣痛だったってパターンあったので、確認してもらうのが一番だと思います!

• 7時間前