整体施術中に痛みや痣ができて困っています。通いたくないが回数券が残っているため返金できず、保険も適用外で困っています。
整体通われている方教えてください。今回13回目くらいの施術で、回数券の話をされました。その時乳がん検査のさいけんさもあったり子供の手術がなど事情ができ中止したいと話しました。
すると「そのまま辞める人がいるので、、、何月から再開するかおしえてほしい」
と言われました。正直わからないと言ったのですがしつこく聞いてきたので多分3ヶ月か年内ですかね。と答えました。そしたら「それでは3ヶ月くらいに連絡しますね」と言われ施術されました。
その施術で股関節のストレッチをしてもらった時回しづらくて「硬いですね😵」と私がいいと骨盤のあたりを押さえ「硬い時はこことかいいですよ」と押され痛くて「痛いです💦」と言っても「はい、ですよね、はい、痛いですよね」と言われ我慢するしかなかったです。その後の骨盤矯正はいつも通りでした。
でも自宅へ帰ってからがびっくりで、整体の次の日くらいに旦那と子供とお風呂に入った時「お尻ぶつけたの?痣できたるよ?」と言われ鏡を見たらおしりの割れ目の少し外側で丸く痣になっていました。その時は整体とは思いませんでした。(お尻をやられても全然痛いと思わなかった)
次の日痣は濃くなってて黒くなっていました💦💦それで、こんな場所ぶつけてないし整体かなと思い始めるようになりました。でも保険適用外、どうしたらいいかわかりません。
もう通いたくないなと思いますが、あと2回は回数券で買っているので払い戻しもできないし、どうしていいか😨
- りん(3歳8ヶ月)
コメント

ママリ
私も肩こりで気軽に通い始めたのに回数券やら健康食品やら
流されて買ってしまってました。
私の場合は本当の話ですが
妊娠して通えなくなったと
言って、電話来ても妊娠中なのでと伝えてました。
また産後と言ってそのまま郵便来ても無視してたら連絡無くなりました。
回数券を諦めてよければ、妊娠や引っ越しや病気など向こうが諦めないといけない嘘でもいいと思います。
りん
私も本当の話です🥲
ママリ
言葉が足りず申し訳ありません。
はっきりマッサージが痛くて傷になったので無理とはっきりいうか、それでも粘ってきたら
言いづらければ妊娠したので等で行きません!と言ってもいいと思います。という意味です。
りん
ありがとうございます。
そうしてみます💦
ちなみに整体で痣になることてありますか?