※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けぃちゃぽ
妊娠・出産

母子手帳をもらいに行くのはいつがいいでしょうか?

おはょうございます(ฅ•.•ฅ)
みなさん母子手帳はいつ頃
もらいにいきましたか??♡

コメント

みーちゃん♡

8週のときに二回目の心拍が確認でき、先生に母子手帳もらってくださいね、と言われました(^ν^)

まめこまま

私は心拍確認でき、次までには母子手帳もらっておいてねと産院から言われたのもあり、その足で役所に行きました(^^)

みかん

10wぐらいで取りに行きました(*^_^*)

のーあ

私は、8週になった時に先生から、母子手帳もらってきて下さいねと言われましたよー(´▽`)ノ
で、結局9週になる前に手続きに行きました☆

心拍確認できて先生に母子手帳もらってきて下さいねって言われてから行きましたよ(^o^)

*S.MaM*

9週目の時に先生に貰ってきてねと
言われ貰いに行きました(*^ω^*)♪

ぽん

9週頃だったと思います!
時期が来れば、次の検診までに母子手帳持ってきてーって言われると思いますよ!
私は油断していたらいきなりつわりが重くなったので、気持ち悪くて泣きながら母子手帳の発行に行きました(笑)
案内があったらすぐに貰いに行くことをお勧めします♡

チョキ1212

私は7w6dで心拍確認した日に、面倒なので病院帰りに取りに行きました♫
どのみち次の検診から必要なので、もらっておいて良かったです。

9wで予定日決まった時に、次回までに貰ってきてねと言われました。
健診終わったその足ですぐ貰いに行きましたよ♡

maron3

私は10週で予定日が決まり、母子手帳もらってきてくださいね!と言われ、交付の日が決まっていたので来週月曜日にもらってきます!
母子手帳ケースは購入し、助成券も母子手帳も入れれる状態にしてます!

ぱんだ

心拍確認出来た頃なんで
8wとかだった気がします(≧◡≦)

S.K♥︎

心拍確認した時に先生に次までにもらってと言われました(°∀°)
8週くらいですかね(⸝⸝⸝⁼́◡⁼̀⸝⸝⸝)

けぃちゃぽ

先生が言ってくれたタイミングでいいですかね?今8wなんです、早く取りにいきたいなぁって思ってて(´∵`)♡

けぃちゃぽ

先生に言われてからのほうがいいですかね?早く取りに行きたくて♡

みーちゃん♡

予定日が確定されてから先生に言われると思います(^ν^)
私も早く貰いに行きたくて仕方なかったです♩(笑)

エリチン

10wくらいの時に次までにもらってきてと言われて、妊娠書?くれて、それをもって行きました。

みちゃむ

今回は初診行った時に8w0dで心拍も強いからもらってきていいよと言われてその帰りにもらってきました!

一人目の時は5wで初診に行き、7wでもらいに行くように言われて、もらいに行ってきました!

ひまわり丸

心拍が確認できたときに、お医者さんから予定日とかを書いた紙(証明書みたいな)をもらって、それを役所に出して母子手帳もらうって流れでしたよー(^^)
母子手帳もらうの楽しみですね

れいんぼーまむ

今日さっそく貰ってきましたー♡
大体予定日が確定してからではないですかね❓✨

けぃちゃぽ

ひまわり丸さんめっちゃ楽しみです♡予定日も2週間後にわかるしワクワクしますもん♡

けぃちゃぽ

わぁ〜いいですね♡
あたしも早く予定日がわかって母子手帳もらいにいきたいです♡