コメント
ゆいたんママ
1週間あければいいみたいですよ!(・∀・)
わたしも気になって
来月3回目の四種混合の予約取るときに
BCGもあるんですけどって
言って大丈夫なように予約取ってもらいました✨
へる
1週間あければ打って大丈夫ですよ〜
-
ランラン33
回答ありがとうございます!
1週間で平気なんですね😄子供が予防接種ショックで大泣きしてる中で言われたので日程のことが全然頭に入ってなかったみたいです😅- 2月13日
-
へる
基本的に生ワクチンは4週間、それ以外は1週間で考えれば違う種類のワクチンはOKです。
同じワクチンを続けて打つ時にはまたそれぞれ間隔期間があるので気をつけないといけないですが(>_<)- 2月13日
-
ランラン33
なるほどです!だから今までは4週間あけてたけど今回は1週間で大丈夫なんですね!
種類も多いし、本当予防接種難しいですね💦💦ありがとうございました😄- 2月13日
ゆークン
2週間だったような(^◇^;)BCGは4週間。
小児科によって受付の方が計算して予約いれてくれたり、自分で予約したり(>_<)
-
ランラン33
いつもは病院がスケジュールやってくれるんですがBCGは集団接種でこっちにお任せな感じだったので混乱してしまいました💦- 2月13日
mopiy🍼
1週刊あければ大丈夫です(˶ᵔᵕᵔ˶)
-
ランラン33
1週間で平気なんですね♪最短の日付でBCGうけてきたいと思います😄- 2月13日
ランラン33
1週間で平気なら18日あくので大丈夫そうです😄予防接種スケジュール複雑で難しいです💦
ゆいたんママ
それなら大丈夫ですね☺️
難しいですよね!
小児科でちゃんとスケージュール組んでくれますけど
BCGは小児科じゃないので
忘れててBCG打てない日になったら大変!
と思って心配になりました💦
BCGは月に1回決められた日にしか
保健センターで受けれないみたいなので💦
グッドアンサーにしていただき
ありがとうございます😊
ランラン33
そうなんですよねー💦いつもは病院が次はこれね!みたいに組んでくれてるんですけどBCGは保健センターに行って受けといてねーで話が終わってしまい💦
予防接種のあとで娘が大泣きしてる中だったのでよく話聞かないで帰ってきてしまい、今頃我にかえりました😅
ゆいたんママ
同じ感じですね♪
予定組んでくれるのはすごい助かりすよね☺️
BCGも病院でできたらいいですよね〜笑
お互い無事にBCG終われるといいですね✨
ランラン33
BCGも病院の地域もあるみたいでそっちの方がよかったなーとうらやましいです😅笑
BCGまで来たら長かった予防接種ラッシュもあと一息ですね!あともう少しお互いがんばりましょう〜🎶