コメント
初めてのママリ🔰
私の場合ですが、下から産んだので帝王切開の場合は分からないですが、何日かパジャマを血で汚すこともあったので産院の服を借りました!
荷物も少なくなるし1日何十円なので、借りれるなら借りた方が楽なのかなーって思ってます!
持っていく場合は、特に汗をかくほど動かないので、2着で足りると思いますよ(^-^)
はじめてのママリ
2着だと足りないと思います
痛みで洗濯もつらいと思うので
3着はあった方が良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはり二着だと足りないですよね💦多めに持っていこうと思います!ありがとうございました!- 8月15日
はじめてのママリ🔰
シャワー浴びれるのが4日目からだったので2着でいいかなと思ってましたが、病室が暑くて(総合病院で個室だったが、エアコン調節ができなかった)めちゃくちゃ臭かったです💦
なんとかギリギリまで耐えて2着目に着替えました。
シャワーokになってからは1着でやり過ごした感じですが寝汗や母乳で濡れたり臭くて足りないなと思いました
次いくなら4着もっていきます(笑)
はじめてのママリ
私が生んだ病院は2着と書いてありましたが一応3着持って行きました!1着は悪露がベッタベタに付いてしまい病院で捨てました😂残り2着で1週間いきましたが足りなさすぎてどうしようかと思いました😂4月上旬に出産しましたが、赤ちゃんと同室になると部屋の温度上げられて汗だくに…。しかも寒いと思って厚手のパジャマしか持ってなかったので更に後悔😅薄手数枚+カーディガンがちょうどいいかも🧐?
はじめてのママリ🔰
3着持っていき、
洗濯して回してました😊
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
確かに汚す事も考えたら多めの方が良さそうですね!
2着しか用意していないので借りる事も考えてみます!
ありがとうございました!
初めてのママリ🔰
3着くらいあるのが理想ですが2着しかないなら、2着持って行って足りなそうと思ったら借りることも出来ると思いますよ!
私は1人目の時1着だけでいけるって思ってたんですが産後すぐの時に産院の着てて、結構汚れたので、1着だけしかないから汚したくないなーって思って退院するまで借りました😂
なので結局使うことがなくて😂
はじめてのママリ🔰
レンタルした方がお値段が安いのでレンタルにしようと思います!ご丁寧にありがとうございました😊