ボンボン入れにハーブティーが入らず困っています。他の使い道があれば教えてください。
皆さんはボンボン入れ(ボンボニエール)には何を入れてますか?
先日、アデリアレトロのボンボン入れの高さのない方(写真を参考してください)を買ってもらったのですが、当初入れようと思ったハーブティーのティーバッグは8袋程しか入らずしっくりきません。
かと言って公式サイトの様にそのままビスケットなどのお菓子やチョコを入れるのもこの高温多湿の時期は不安ですし、普段はキャンディを舐めないのでキャンディも入れません。(息子用のキャンディ入れはプラスチックケースで持っています)
和風だしはぴったりだったのですが、だしをあまり使わないのと可愛くないかな……と思って(笑)
塩や砂糖も、既に棚にぴったりの容器があります。
何かキッチンで上手く活用できる方法があったら教えてください(*^^*)
- ままくらげ
コメント
はじめてのママリ🔰
可愛いボンボン入れですね✨
紅茶とか入れても素敵ですね❗️
ままくらげ
ありがとうございます♪
やはり紅茶入れにして良さそうですか?ハーブティーのバッグを入れてるのですが、引き続きそれを入れて使ってみようと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
匂い移りが大丈夫そうなら、いいかなと思います✨
ままくらげ
良い香りなら気にしないので、試してみますね(*^^*)