コメント
はじめてのママリ🔰
行く日が決められるなら、祝日につながっていない火曜〜木曜が比較的空いているのでその日にする。
ホテルに泊まるなら、アーリーパークインにして早めに入ると若干空いてます🤔
エクスプレスパスを買って待ち時間短縮。
予約のりを使って待ち時間短縮。
アプリダウンロードは必須!
ベビーカーに乗せて移動。
スマホやタブレットで動画を見せる。
ポップコーン等食べ物でごまかす😅
はじめてのママリ🔰
ベビーカー持参か、ユニバで車椅子レンタル🙆🏻♀️
ワンデーチケットは原則再入場不可でしが、スタッフに相談すれば案外すんなり再入場スタンプ押してくれるそうですので、頭に入れておくと選択肢が広がるかなと🧐
お菓子は子供用なら持ち込みオッケーなので、お気に入りのお菓子も持っていく🍭
-
カエデ
車椅子借りれるんですね😳ベビーカーはもう持ってなくて、この為だけに買うのも…と躊躇しています。
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
25キロまで対応のベビーカーもありますが、その子の特性に対してカエデさんの困り具合によりますが子供用車椅子購入か車椅子レンタルのほうがいかなと思いました🙆🏻♀️
あと手帳お持ちでしたらゲストサポートパスといって、待ち時間を待ち列以外で待てるサービスもあります⭐️ワンデーパスも割引になります🐾- 8月16日
-
カエデ
ワンデーパスは割引で買おうと思っていました!ゲストサポートパスは、USJ内のスタッフに言えば良いのでしょうか?
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
利用したことないので、詳しくはわかりませんが、ゲストサービス、各アトラクション入り口と公式では書いてありました。【USJ ゲストサポートパス】でweb検索すると詳細や注意事項のページが出てきますよ🙆🏻♀️
- 8月16日
カエデ
療育手帳があるので、障害者サービスは使おうと思っていました。日程はもうずらせなくて、金曜日に行きます😭お菓子とか少しなら持ってっていいんですね。
はじめてのママリ🔰
お菓子は基本的に持って行くの禁止です💦
離乳食とか、こだわりとかでそれしか食べられないというのであれば大丈夫です🙆♀️
普通のお菓子は手荷物検査があると思うので、そこで見つからなければ大丈夫だからグレーと言えばグレー💦
たまにおにぎりとか持ち込んで食べている人見ます🤔
ポップコーンは、USJで買った物という意味です😅
1人1本までペットボトルはオッケーだったと思います😄
カエデ
すみません、勘違いしました💦パーク内の食事は食べられないかもしれないので、事前に確認してから行こうと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
パーク内の物が食べられない場合は、手荷物検査でそれを言えば大丈夫だと思います✨
療育手帳も見せれば問題ないはずです!
何もなくても、少量のお菓子なら何も言われないと思いますが🤔
カエデ
色々インスタグラムとかみていますが、決まりとかも細かくてディズニーみたいなノリで行くと失敗するなという印象です😅療育手帳、つい忘れがちですが絶対持って行こうと思います!