子供たちにとって怖い遊びをする旦那について相談。子供たちは怖がっているが、旦那は面白いと思ってやっている。子供たちが謝ることはおかしいと感じている。周りの子供たちが羨ましいと感じている。
旦那は子供たちが喜ぶだろうとか楽しいだろうとか思って遊んであげてるつもりでも、子供たちにとっては楽しくないとか本気で嫌だと思ってる遊びってあったりしません?
うちの旦那は、お腹がすいてる怪物?みたいな遊びをよくしていて、子供たちを食べようと追いかけてるのですがその怪物役が大人からみても普通に怖くて💦
だから子供たちにとってはめちゃめちゃ怖いんです!
しかも捕まってしまうと足とかかじってるんです😱
それが旦那的には面白いと思ってやってるみたいなのですが、子供たちは食べられたくないから本気で嫌がってて。
そしたら「パパはせっかく楽しく遊んでるのにそんなに嫌ならもう絶対あそんであげないから。」とめちゃめちゃ怒ってました。
私が「食べられるとか追いかけるとかめちゃめちゃ怖いから嫌がられても当たり前でしょ?」って言っても
全く聞きません。
自ら嫌われるようなことしてて、子供たちに嫌われたら逆ギレとかあり得ないし。
子供たちはパパを怒らせたと思って謝ってました。が子供たちが謝ることじゃないですよね。
周りの子供たち見てて、パパと遊ぶのがすきーと言ってる子達が本当に羨ましいです。
普段から自分の都合のいいようにしか子供たちと接してないので子供たちがかわいそうだし、こんな父親が親でごめんねと心から思ってます。
パパってこんなもんですか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ
うちの主人はそうじゃないですね。子どもがしたいという遊び以外はしないです。
というかそもそもほぼ遊ばないです😅
退会ユーザー
たまにアクロバティックな遊びをしてますが、上の子は怖がりなので嫌がったら旦那も一応やめてます。下の子は楽しんでるのでそのまま継続してますが…💦
嫌がってるのにやり続けるのはただの嫌がらせだし、今はお子さんも小さいから親の機嫌に合わせて謝ったりしてくれてるんだと思いますが、いつか逆に相手にされなくなると思いました。😭💦
-
はじめてのママリ🔰
その通りです。子供たちは仕方なく付き合ってます😢
- 8月17日
初めてのママリ🔰
パパ以前に人として相手が嫌がることをするのはだめですよね。
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうです。
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
普通はしませんよね。